Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимка в инвалидном кресле нашла благотворителей и установила безопасные пандусы в своём доме

Уфимка в инвалидном кресле нашла благотворителей и установила безопасные пандусы в своём доме

Жительница Уфы, прикованная к инвалидной коляске, 12 лет жила в доме, на Бакалинской, 68/6, где был опасный пандус. Девушка не могла выйти на улицу без посторонней помощи: всегда приходилось кого-то просить спустить и поднять её на коляске.

Сначала Юлия Новожилова обратилась с просьбой установить безопасные пандусы на улице Бакалинской, 68/6 к властям Уфы и управляющей компании, последние ей ответили, что денег на стройматериалы нет. 

Тогда девушка начала решать проблему с помощью бесплатного мобильного приложения «Гражданский патруль»: она прислала фотографии старого пандуса -  разваливающийся бетон, лужи и шатающиеся перила. Так Юлия нашла благотворителей, которые согласились за свой счёт установить пандусы. Компания «Газпром трансгаз Уфа» и филиал «Управления аварийно-восстановительных работ» помогли не только девушке-инвалиду, но и всем жителям дома: теперь спуск и подъем по лестницы безопасен. Им активно пользуется весь дом — дети на велосипедах, женщины с колясками и грузчики крупногабаритных грузов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Накрыть новогодний стол в Башкирии дешевле, чем в большинстве регионов

Новогодний стол жителям Башкирии обойдется в 5 571 рубль. К такому выводу пришли аналитики Росстата, подсчитав цены на продукты в регионе.  К слову, средний ценник по России немного выше – 6 259 рублей.