Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

На этот вопрос постарался ответить Роман Самородов, больше известный под псевдонимом «RILEX666».

Итак, вот, что удалось узнать у 20-летнего уфимского рэпера:

– С чего всё началось? Как ты пришёл в музыку?

– Я смотрел на других рэперов и видел, как они качают залы, зажигают людей, и мне захотелось также... Хотелось, чтобы люди услышали меня, чтобы моя музыка проникала им в душу.

– Твоё увлечение музыкой идёт из детства? Или же это связано с тем, что рэп-направление в данный момент набирает обороты?

– Я, конечно, гонюсь за модой, но я начал заниматься музыкой давно, со школьной парты. Я сочинял треки, когда ещё в моде была «старая школа».

– Ты родом из Уфы. Сейчас в нашем городе стало популярным среди молодежи создавать треки в стиле рэп, как ты считаешь, с чем это может быть связано?

–Столица Башкирии не то что не отстаёт от моды, она создаёт новое и неповторимое, что потом становится очень популярным и в других регионах России. Сейчас очень популярна «новая школа». И клауд-рэп зародился именно в Уфе. Все начиналось с группы Dope Club, именно они создали это направление в музыке. К тому же именно из башкирской столицы вышло очень много известных рэперов — Thomas Mraz, Jeembo, Face, Boulevard depo, Basic boy. И я думаю, наша молодёжь верит, что тоже сможет добиться такого же успеха. Могу сказать одно — дерзайте, всё в ваших руках. Сейчас в Уфе открылось очень много студий звукозаписи, возможностей много.

– Ты вдохновился, глядя на уфимских рэперов, или с других городов, или даже стран?

– Сам я вдохновился, смотря на американскую рэп-культуру.

– Какие возможности есть в Уфе, чтобы реализовать себя в качестве рэп-исполнителя?

– Как я уже говорил, в Уфе открылось много студий звукозаписи. Поэтому можно выбрать звукорежиссёра, который поймёт именно тебя и твою музыку. Также очень много баров и клубов, где можно организовать свой концерт или выступить на разогреве или вечеринке. Ночные заведения идут навстречу молодым исполнителям. Также не забывайте кидать свои треки на местные радиостанции, пусть люди слышат вас.

– Что взято за основу твоих текстов? То, о чем ты говоришь в своих треках, ты на самом деле переживаешь?

– Есть треки, в смысл которых я вкладывал свои переживания и мысли, а есть треки просто для хайпа.

– А что для тебя значит хайп?

– Хайп — это слава. Если рэпер хайпанёт, его узнают все. Даже взять нашего рэпера Face, его татуировки на лице и нецензурные текста — это обычный хайп, благодаря которому он за минимальное время стал популярным и на пару месяцев в 2017 году занял первую строчку в рейтинге рэперов в России, это случилось после выхода альбома «NO LOVE». Есть, конечно, и другие уфимские рэп-исполнители, которые добиваются известности иными путями. Так, Thomas Mraz недавно подписал контракт с агенством Booking Machine, главой которого является Oxxxymiron, а Jeembo связался с Западом и записал трек с американским рэпером 6ix9ine.

– А как ты думаешь, молодёжь в Уфе знает о тебе?

– Да, я не раз слышал, что меня и моё творчество обсуждают. Бывает, мне пишут сообщения, что моя музыка качает и зажигает кого-то.

– А как ты пиарил себя? Что ты посоветуешь начинающим рэперам?

– Для состоявшихся уфимских рэп-исполнителей реклама ничего не стоит, у них уже есть наработанная репутация и связи. Для нас, начинающих, пиарить себя, конечно, сложно. Либо надо покупать рекламу, либо рассказывать людям о своём творчества самому. Лично я пиарил себя через все паблики Уфы, где можно было поделиться своей музыкой бесплатно.

– Как ты планируешь раскручивать себя дальше?

– Я долго не мог найти своё флоу (подачу текста), это мне мешало развиваться. Недавно я начал тренироваться — делать дыхательные упражнения, тренировать голосовые связки, постоянно экспериментировать с тембром. И я нашёл свой стиль. Сейчас я начинаю новую ступеньку в своей карьере. Как только я запишу пару новых треков, я начну себя уже пиарить в популярных рэп-пабликах. Думаю, пора перестать жалеть деньги на рекламу и начать раскручивать себя. Всё это я советую и начинающим уфимским рэперам: не жалейте времени для тренировок, найдите свой стиль прежде, чем начнёте записываться на студиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.

Стресс, невроз, депрессия: 10 признаков того, что вам пора к психологу

Усталость, стресс – все это частые спутники современного человека. Однако в некоторых случаях на плохое настроение стоит обратить пристальное внимание. О тревожных признаках рассказала практикующий психолог из Уфы Анжела Мухамадиева.

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.