Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,88 −0,02
76,18 +0,13
суббота, 18 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

На этот вопрос постарался ответить Роман Самородов, больше известный под псевдонимом «RILEX666».

Итак, вот, что удалось узнать у 20-летнего уфимского рэпера:

– С чего всё началось? Как ты пришёл в музыку?

– Я смотрел на других рэперов и видел, как они качают залы, зажигают людей, и мне захотелось также... Хотелось, чтобы люди услышали меня, чтобы моя музыка проникала им в душу.

– Твоё увлечение музыкой идёт из детства? Или же это связано с тем, что рэп-направление в данный момент набирает обороты?

– Я, конечно, гонюсь за модой, но я начал заниматься музыкой давно, со школьной парты. Я сочинял треки, когда ещё в моде была «старая школа».

– Ты родом из Уфы. Сейчас в нашем городе стало популярным среди молодежи создавать треки в стиле рэп, как ты считаешь, с чем это может быть связано?

–Столица Башкирии не то что не отстаёт от моды, она создаёт новое и неповторимое, что потом становится очень популярным и в других регионах России. Сейчас очень популярна «новая школа». И клауд-рэп зародился именно в Уфе. Все начиналось с группы Dope Club, именно они создали это направление в музыке. К тому же именно из башкирской столицы вышло очень много известных рэперов — Thomas Mraz, Jeembo, Face, Boulevard depo, Basic boy. И я думаю, наша молодёжь верит, что тоже сможет добиться такого же успеха. Могу сказать одно — дерзайте, всё в ваших руках. Сейчас в Уфе открылось очень много студий звукозаписи, возможностей много.

– Ты вдохновился, глядя на уфимских рэперов, или с других городов, или даже стран?

– Сам я вдохновился, смотря на американскую рэп-культуру.

– Какие возможности есть в Уфе, чтобы реализовать себя в качестве рэп-исполнителя?

– Как я уже говорил, в Уфе открылось много студий звукозаписи. Поэтому можно выбрать звукорежиссёра, который поймёт именно тебя и твою музыку. Также очень много баров и клубов, где можно организовать свой концерт или выступить на разогреве или вечеринке. Ночные заведения идут навстречу молодым исполнителям. Также не забывайте кидать свои треки на местные радиостанции, пусть люди слышат вас.

– Что взято за основу твоих текстов? То, о чем ты говоришь в своих треках, ты на самом деле переживаешь?

– Есть треки, в смысл которых я вкладывал свои переживания и мысли, а есть треки просто для хайпа.

– А что для тебя значит хайп?

– Хайп — это слава. Если рэпер хайпанёт, его узнают все. Даже взять нашего рэпера Face, его татуировки на лице и нецензурные текста — это обычный хайп, благодаря которому он за минимальное время стал популярным и на пару месяцев в 2017 году занял первую строчку в рейтинге рэперов в России, это случилось после выхода альбома «NO LOVE». Есть, конечно, и другие уфимские рэп-исполнители, которые добиваются известности иными путями. Так, Thomas Mraz недавно подписал контракт с агенством Booking Machine, главой которого является Oxxxymiron, а Jeembo связался с Западом и записал трек с американским рэпером 6ix9ine.

– А как ты думаешь, молодёжь в Уфе знает о тебе?

– Да, я не раз слышал, что меня и моё творчество обсуждают. Бывает, мне пишут сообщения, что моя музыка качает и зажигает кого-то.

– А как ты пиарил себя? Что ты посоветуешь начинающим рэперам?

– Для состоявшихся уфимских рэп-исполнителей реклама ничего не стоит, у них уже есть наработанная репутация и связи. Для нас, начинающих, пиарить себя, конечно, сложно. Либо надо покупать рекламу, либо рассказывать людям о своём творчества самому. Лично я пиарил себя через все паблики Уфы, где можно было поделиться своей музыкой бесплатно.

– Как ты планируешь раскручивать себя дальше?

– Я долго не мог найти своё флоу (подачу текста), это мне мешало развиваться. Недавно я начал тренироваться — делать дыхательные упражнения, тренировать голосовые связки, постоянно экспериментировать с тембром. И я нашёл свой стиль. Сейчас я начинаю новую ступеньку в своей карьере. Как только я запишу пару новых треков, я начну себя уже пиарить в популярных рэп-пабликах. Думаю, пора перестать жалеть деньги на рекламу и начать раскручивать себя. Всё это я советую и начинающим уфимским рэперам: не жалейте времени для тренировок, найдите свой стиль прежде, чем начнёте записываться на студиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.

Уфимские следователи рассказали, чем реальная работа с преступниками отличается от кино и с какими курьёзами они сталкивались

Сегодня отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Корреспондент UfacityNews.ru побеседовал со следователями Уфы – почему они выбрали такую ответственную профессию, чем сцены из кино и сериалов отличаются от реальной жизни и когда преступники поют серенады.

Против фона нет приема: В каких кафе Уфы громко играет музыка

Сложно представить современные кафе без музыки. В некоторых из них она поднимает настроение, настраивает посетителей на отдых и спокойное общение. Однако иногда владельцы заведений общепита включают ее так громко, что люди не слышат ни себя, ни собеседника. 

Где жителю Уфы дешевле всего установить брекет-системы и как получить налоговый вычет после лечения?

В Башкирии за последние несколько лет стали чаще открываться частные стоматологические клиники. Это связано с тем, что жители республики начали больше внимания уделять своему здоровью, в том числе зубам.

«Я приду к тебе с тортом»: Интервью с всемирно известным арт-кондитером из Уфы

Сегодня во всём мире отмечается самый сладкий праздник – Международный день торта. Его учредили по инициативе Королевства Любви, куда входили кулинары, музыканты и другие творческие личности. В 2009 году они создали первые «музыкальные» торты, затем их идею подхватили и в других странах. А в 2011 году был испечён первый в мире коллективный многонациональный миротворческий торт. 

Кастрация и стерилизация домашних животных в Уфе – Сколько стоит процедура?

Почти в каждой семье в Уфе есть домашние животные: собаки, кошки, хорьки, хомяки и др. За каждым питомцем требуется уход – прививки от различных заболеваний, препараты от паразитов, по возможности ежегодные осмотры. На этой неделе редакция UfaсityNews.ru решила выяснить, сколько стоит процедура по кастрации и стерилизации животных в ветклиниках города.

«Отзовись, пожалуйста»: Как жители Башкирии ищут своих половинок в соцсетях

В век Интернета люди стали больше времени проводить в соцсетях – там и пообщаться, и найти всю интересующую информацию намного проще. А если завести фейковую страницу, то вообще можно не париться и свободно переписываться, комментировать посты, фотографии и ничего не бояться. Да и знакомиться здесь не страшно – если напишете что-то не то, вас никто не укусит, не удостоит презрительным взглядом. Не ответил один – найдется другой (или другая).

Как набрать 100 баллов за ЕГЭ? – Беседа с уфимскими педагогами, чьи ученики получили высшие баллы

Закончились ЕГЭ, прошли выпускные балы, и вчерашние школьники, имея на руках результаты экзаменов, уже начали подавать в вузы свои документы. Примечательно, что в этом году рекордное количество стобалльников подготовили в Башкирской республиканской гимназии-интернате – четыре школьника получили высший балл по предметам.

Сотни цветов в одном месте: В Уфе прошел «Фестиваль пиона»

«Иремель», «Рудольф Нуреев», «Южный Урал», «Сабантуй», «Чак-чак», «Уфимец» и … «Сережа» тоже. Вот такие названия получили сорта пионов, выведенные в Башкирии. Полюбоваться на красочные, яркие и ароматные результаты многолетней научной работы в эти дни можно в ботаническом саду.