Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,07 +0,58
74,18 +0,70
среда, 20 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

На этот вопрос постарался ответить Роман Самородов, больше известный под псевдонимом «RILEX666».

Итак, вот, что удалось узнать у 20-летнего уфимского рэпера:

– С чего всё началось? Как ты пришёл в музыку?

– Я смотрел на других рэперов и видел, как они качают залы, зажигают людей, и мне захотелось также... Хотелось, чтобы люди услышали меня, чтобы моя музыка проникала им в душу.

– Твоё увлечение музыкой идёт из детства? Или же это связано с тем, что рэп-направление в данный момент набирает обороты?

– Я, конечно, гонюсь за модой, но я начал заниматься музыкой давно, со школьной парты. Я сочинял треки, когда ещё в моде была «старая школа».

– Ты родом из Уфы. Сейчас в нашем городе стало популярным среди молодежи создавать треки в стиле рэп, как ты считаешь, с чем это может быть связано?

–Столица Башкирии не то что не отстаёт от моды, она создаёт новое и неповторимое, что потом становится очень популярным и в других регионах России. Сейчас очень популярна «новая школа». И клауд-рэп зародился именно в Уфе. Все начиналось с группы Dope Club, именно они создали это направление в музыке. К тому же именно из башкирской столицы вышло очень много известных рэперов — Thomas Mraz, Jeembo, Face, Boulevard depo, Basic boy. И я думаю, наша молодёжь верит, что тоже сможет добиться такого же успеха. Могу сказать одно — дерзайте, всё в ваших руках. Сейчас в Уфе открылось очень много студий звукозаписи, возможностей много.

– Ты вдохновился, глядя на уфимских рэперов, или с других городов, или даже стран?

– Сам я вдохновился, смотря на американскую рэп-культуру.

– Какие возможности есть в Уфе, чтобы реализовать себя в качестве рэп-исполнителя?

– Как я уже говорил, в Уфе открылось много студий звукозаписи. Поэтому можно выбрать звукорежиссёра, который поймёт именно тебя и твою музыку. Также очень много баров и клубов, где можно организовать свой концерт или выступить на разогреве или вечеринке. Ночные заведения идут навстречу молодым исполнителям. Также не забывайте кидать свои треки на местные радиостанции, пусть люди слышат вас.

– Что взято за основу твоих текстов? То, о чем ты говоришь в своих треках, ты на самом деле переживаешь?

– Есть треки, в смысл которых я вкладывал свои переживания и мысли, а есть треки просто для хайпа.

– А что для тебя значит хайп?

– Хайп — это слава. Если рэпер хайпанёт, его узнают все. Даже взять нашего рэпера Face, его татуировки на лице и нецензурные текста — это обычный хайп, благодаря которому он за минимальное время стал популярным и на пару месяцев в 2017 году занял первую строчку в рейтинге рэперов в России, это случилось после выхода альбома «NO LOVE». Есть, конечно, и другие уфимские рэп-исполнители, которые добиваются известности иными путями. Так, Thomas Mraz недавно подписал контракт с агенством Booking Machine, главой которого является Oxxxymiron, а Jeembo связался с Западом и записал трек с американским рэпером 6ix9ine.

– А как ты думаешь, молодёжь в Уфе знает о тебе?

– Да, я не раз слышал, что меня и моё творчество обсуждают. Бывает, мне пишут сообщения, что моя музыка качает и зажигает кого-то.

– А как ты пиарил себя? Что ты посоветуешь начинающим рэперам?

– Для состоявшихся уфимских рэп-исполнителей реклама ничего не стоит, у них уже есть наработанная репутация и связи. Для нас, начинающих, пиарить себя, конечно, сложно. Либо надо покупать рекламу, либо рассказывать людям о своём творчества самому. Лично я пиарил себя через все паблики Уфы, где можно было поделиться своей музыкой бесплатно.

– Как ты планируешь раскручивать себя дальше?

– Я долго не мог найти своё флоу (подачу текста), это мне мешало развиваться. Недавно я начал тренироваться — делать дыхательные упражнения, тренировать голосовые связки, постоянно экспериментировать с тембром. И я нашёл свой стиль. Сейчас я начинаю новую ступеньку в своей карьере. Как только я запишу пару новых треков, я начну себя уже пиарить в популярных рэп-пабликах. Думаю, пора перестать жалеть деньги на рекламу и начать раскручивать себя. Всё это я советую и начинающим уфимским рэперам: не жалейте времени для тренировок, найдите свой стиль прежде, чем начнёте записываться на студиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

6 крутых развивающих гаджетов для школьников

Современные дети отлично подкованы в новых технологиях, в некоторых вещах они с ранних лет разбираются даже лучше, чем взрослые. Казалось бы, еще не так давно почти каждый ребенок мечтал заполучить «Веселого повара», «Ну, погоди!» или другую игру серии «Электроника». А сегодня у детей есть смартфоны, планшеты, дроны, гироскутеры — даже книги стали электронными. С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные технологии могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Как выжить вегетарианцу в Уфе

Многие люди считают, что вести вегетарианский или веганский образ жизни довольно дорого. Также существует мнение, что человек, употребляющий исключительно растительную пищу, не получает достаточно витаминов и белка. Можно долго говорить о различных мифах (как правило, проистекающих от неосведомленности), но сейчас речь не об этом. В этой статье я хочу помочь начинающим вегетарианцам и веганам, живущим в Уфе, и показать, что на самом деле все не так сложно.

В Башкирии проживают 4 616 опасных человек

Антинаркотическая комиссия РБ опубликовала сведения о заболеваемости гемоконтактными инфекциями среди наркоманов, состоящих под наблюдением в специализированных учреждениях. Из всех зарегистрированных больных позитивный статус по ВИЧ-инфекции имеют 4 616 человек, по гепатиту В и С – 2 086 человек.

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.