Сейчас в Уфе
-13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 +0,12
75,78 +0,39
среда, 19 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

На этот вопрос постарался ответить Роман Самородов, больше известный под псевдонимом «RILEX666».

Итак, вот, что удалось узнать у 20-летнего уфимского рэпера:

– С чего всё началось? Как ты пришёл в музыку?

– Я смотрел на других рэперов и видел, как они качают залы, зажигают людей, и мне захотелось также... Хотелось, чтобы люди услышали меня, чтобы моя музыка проникала им в душу.

– Твоё увлечение музыкой идёт из детства? Или же это связано с тем, что рэп-направление в данный момент набирает обороты?

– Я, конечно, гонюсь за модой, но я начал заниматься музыкой давно, со школьной парты. Я сочинял треки, когда ещё в моде была «старая школа».

– Ты родом из Уфы. Сейчас в нашем городе стало популярным среди молодежи создавать треки в стиле рэп, как ты считаешь, с чем это может быть связано?

–Столица Башкирии не то что не отстаёт от моды, она создаёт новое и неповторимое, что потом становится очень популярным и в других регионах России. Сейчас очень популярна «новая школа». И клауд-рэп зародился именно в Уфе. Все начиналось с группы Dope Club, именно они создали это направление в музыке. К тому же именно из башкирской столицы вышло очень много известных рэперов — Thomas Mraz, Jeembo, Face, Boulevard depo, Basic boy. И я думаю, наша молодёжь верит, что тоже сможет добиться такого же успеха. Могу сказать одно — дерзайте, всё в ваших руках. Сейчас в Уфе открылось очень много студий звукозаписи, возможностей много.

– Ты вдохновился, глядя на уфимских рэперов, или с других городов, или даже стран?

– Сам я вдохновился, смотря на американскую рэп-культуру.

– Какие возможности есть в Уфе, чтобы реализовать себя в качестве рэп-исполнителя?

– Как я уже говорил, в Уфе открылось много студий звукозаписи. Поэтому можно выбрать звукорежиссёра, который поймёт именно тебя и твою музыку. Также очень много баров и клубов, где можно организовать свой концерт или выступить на разогреве или вечеринке. Ночные заведения идут навстречу молодым исполнителям. Также не забывайте кидать свои треки на местные радиостанции, пусть люди слышат вас.

– Что взято за основу твоих текстов? То, о чем ты говоришь в своих треках, ты на самом деле переживаешь?

– Есть треки, в смысл которых я вкладывал свои переживания и мысли, а есть треки просто для хайпа.

– А что для тебя значит хайп?

– Хайп — это слава. Если рэпер хайпанёт, его узнают все. Даже взять нашего рэпера Face, его татуировки на лице и нецензурные текста — это обычный хайп, благодаря которому он за минимальное время стал популярным и на пару месяцев в 2017 году занял первую строчку в рейтинге рэперов в России, это случилось после выхода альбома «NO LOVE». Есть, конечно, и другие уфимские рэп-исполнители, которые добиваются известности иными путями. Так, Thomas Mraz недавно подписал контракт с агенством Booking Machine, главой которого является Oxxxymiron, а Jeembo связался с Западом и записал трек с американским рэпером 6ix9ine.

– А как ты думаешь, молодёжь в Уфе знает о тебе?

– Да, я не раз слышал, что меня и моё творчество обсуждают. Бывает, мне пишут сообщения, что моя музыка качает и зажигает кого-то.

– А как ты пиарил себя? Что ты посоветуешь начинающим рэперам?

– Для состоявшихся уфимских рэп-исполнителей реклама ничего не стоит, у них уже есть наработанная репутация и связи. Для нас, начинающих, пиарить себя, конечно, сложно. Либо надо покупать рекламу, либо рассказывать людям о своём творчества самому. Лично я пиарил себя через все паблики Уфы, где можно было поделиться своей музыкой бесплатно.

– Как ты планируешь раскручивать себя дальше?

– Я долго не мог найти своё флоу (подачу текста), это мне мешало развиваться. Недавно я начал тренироваться — делать дыхательные упражнения, тренировать голосовые связки, постоянно экспериментировать с тембром. И я нашёл свой стиль. Сейчас я начинаю новую ступеньку в своей карьере. Как только я запишу пару новых треков, я начну себя уже пиарить в популярных рэп-пабликах. Думаю, пора перестать жалеть деньги на рекламу и начать раскручивать себя. Всё это я советую и начинающим уфимским рэперам: не жалейте времени для тренировок, найдите свой стиль прежде, чем начнёте записываться на студиях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.