Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В плену мусора: около одного из лесов Башкирии идут «свалочные войны»

В плену мусора: около одного из лесов Башкирии идут «свалочные войны»

Жители Авдона и хозяева земельных участков в «Вишнёвых садах» жалуются на несанкционированную свалку около леса. 

Недавно за авдонской птицефабрикой образовалась груда мусора. Люди выбрасывают всё, что угодно: от мелких пищевых отходов до ржавых бытовых приборов, и это несмотря на то что в нескольких метрах от свалки висит табличка «Свалка мусора запрещена!!! Штраф от 30 до 200 тысяч рублей». 

По мнению жителей посёлка, это уфимцы привозят и скидывают всякий хлам, хотя некоторые дёмцы и авдонцы, которые ездят мимо леса в сады, наверняка, тоже выкидывают в эту груду мелкие отходы.

Свалка несёт и экологические проблемы. Мусор выкидывают прямо около ручья, который впадает в реку Узу. Уже немало хлама находится в воде. Как попадают отходы в ручей – скидывают ли туда мусор сами люди или же он падает туда во время сильных ветров – неизвестно. Но факт остаётся фактом: если свалку не ликвидируют и люди продолжат выкидывать свой хлам в неположенном месте, скоро дёмская река Узу загрязнится. 

Отметим, что ещё два года назад около той же птицефабрики, неподалёку от новообразовавшийся свалки, была огромная впадина в земле, где было неимоверное количество мусора. Туда приезжали и выкидывали хлам люди со всех уголков Башкирии, хотя свалка тоже была несанкционированная. Местные жители подчеркивают, что выкидывать в этот овраг мусор начали сотрудники птицефабрики, а остальные уже подхватили плохую идею. После многочисленных и многолетних жалоб груду отходов наконец-то уничтожили: всё сожгли, а остатки закопали в землю. Прошло два года, а поблизости люди уже образовывают новую свалку.

Неравнодушные жители Авдона и хозяева земельных участков в «Вишнёвых садах» просят Минэкологию Башкирии помочь разобраться с этой проблемой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Муж Луизы Хайруллиной отказался от своих слов, сказанных ранее на Первом канале

Муж скандально известной кассирши «Россельхозбанка» из Салавата Марат Хайруллин признался, что все, что он говорил на Первом канале в ходе передачи «Пусть говорят», было сказано им под давлением защиты его жены Луизы.

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.