среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В плену мусора: около одного из лесов Башкирии идут «свалочные войны»

В плену мусора: около одного из лесов Башкирии идут «свалочные войны»

Жители Авдона и хозяева земельных участков в «Вишнёвых садах» жалуются на несанкционированную свалку около леса. 

Недавно за авдонской птицефабрикой образовалась груда мусора. Люди выбрасывают всё, что угодно: от мелких пищевых отходов до ржавых бытовых приборов, и это несмотря на то что в нескольких метрах от свалки висит табличка «Свалка мусора запрещена!!! Штраф от 30 до 200 тысяч рублей». 

По мнению жителей посёлка, это уфимцы привозят и скидывают всякий хлам, хотя некоторые дёмцы и авдонцы, которые ездят мимо леса в сады, наверняка, тоже выкидывают в эту груду мелкие отходы.

Свалка несёт и экологические проблемы. Мусор выкидывают прямо около ручья, который впадает в реку Узу. Уже немало хлама находится в воде. Как попадают отходы в ручей – скидывают ли туда мусор сами люди или же он падает туда во время сильных ветров – неизвестно. Но факт остаётся фактом: если свалку не ликвидируют и люди продолжат выкидывать свой хлам в неположенном месте, скоро дёмская река Узу загрязнится. 

Отметим, что ещё два года назад около той же птицефабрики, неподалёку от новообразовавшийся свалки, была огромная впадина в земле, где было неимоверное количество мусора. Туда приезжали и выкидывали хлам люди со всех уголков Башкирии, хотя свалка тоже была несанкционированная. Местные жители подчеркивают, что выкидывать в этот овраг мусор начали сотрудники птицефабрики, а остальные уже подхватили плохую идею. После многочисленных и многолетних жалоб груду отходов наконец-то уничтожили: всё сожгли, а остатки закопали в землю. Прошло два года, а поблизости люди уже образовывают новую свалку.

Неравнодушные жители Авдона и хозяева земельных участков в «Вишнёвых садах» просят Минэкологию Башкирии помочь разобраться с этой проблемой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.

В Башкирии подсчитали сумму собранных налогов

Налоговая Башкирии обнародовала данные по сумме собранных налогов и других платежей за 8 месяцев 2019 года. Всего в бюджет поступило 255 млрд 180 млн рублей: в федеральный – 126 млрд 572 млн рублей, в консолидированный – 97 млрд 339 млн рублей.

«Позвонила дочка и сказала: ”Ты его не оставляй”»: Как живет семья с двумя «детьми-бабочками» из Башкирии

У Лизы и Матвея Багровых из села Кандры редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Таких детей называют «бабочками» – их кожа похожа на хрупкие крылья насекомых. Помочь Лизе и Матвею могут только перевязочные материалы, на которые в месяц у Багровых уходит 300-450 тысяч рублей.

В Башкирии руководительница приюта для бездомных животных просит помощи у всех неравнодушных

Волонтеры реабилитационного центра «Ковчег» просят помочь сломавшей ногу и руку  руководительницы приюта для бездомных животных в Стерлитамаке. Пожилой женщине важна помощь каждого.

В Башкирии алиментщика привлекут к 100 часам обязательных работ за неуплату алиментов троим детям

В Зианчуринском районе 26-летнему местному жителю дали 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина задолжал алименты на содержание троих детей от двух браков на сумму свыше 1 млн рублей. Две дочери 8 и 6 лет проживают в Оренбургской области, 4-летний сын от второго брака живет в Нижневартовске, пояснили в УФССП.