Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,88 −0,02
76,18 +0,13
суббота, 18 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как выжить вегетарианцу в Уфе

Как выжить вегетарианцу в Уфе

Многие люди считают, что вести вегетарианский или веганский образ жизни довольно дорого. Также существует мнение, что человек, употребляющий исключительно растительную пищу, не получает достаточно витаминов и белка. Можно долго говорить о различных мифах (как правило, проистекающих от неосведомленности), но сейчас речь не об этом. В этой статье я хочу помочь начинающим вегетарианцам и веганам, живущим в Уфе, и показать, что на самом деле все не так сложно.

Первое, что приходит на ум, когда слышишь о вегетарианцах: они едят только дорогие органические овощи и фрукты, которые сложно достать, особенно в Уфе. В идеале каждый человек должен есть именно органическую еду, однако в супермаркетах подобное не найдешь. Летом с этой проблемой справиться легче, так как это время огородов и садов. Поэтому я рекомендую каждому вегану не лениться и ездить к бабушке, чтобы сажать вкусные овощи и фрукты. Это поможет вам питаться органической едой с июля до самого сентября.

Если вы располагаете средствами, то попробуйте совместные закупки натуральных продуктов от фермерских хозяйств (г. Уфа, Чесноковка, Строгановская 25). Здесь можно приобрести такие овощи, как картофель (35 рублей), лук (35 рублей), свёкла (35 рублей), морковь (40 рублей), капуста (35 рублей), также шампиньоны (350 рублей), подсолнечное нерафинированное масло (65 рублей) и хлеб (60 рублей).

Чтобы не питаться одними макаронами и гречкой, нужно максимально разнообразить свой рацион, при этом не затратив много денег на еду.

Я дам вам пару советов:

Основу питания вегетарианца составляют крупы, которые имеют низкую цену в наших магазинах (от 20 до 200 рублей/кг).

Обязательно нужно есть горох, фасоль, чечевицу, арахис и другие бобовые, так как они являются основным источником белка и стоят недорого (от 30 до 200 руб/кг). И не стоит забывать об орехах, например, кешью, миндаль и т.п.

Покупайте не только подсолнечное, но и оливковое (300 руб/л), льняное (100 руб/л), кунжутное (200 руб/л) и другие масла, так как в них много витаминов и жиров. Они расходуются экономично, поэтому часто их покупать не обязательно, что позволит вам сохранить деньги и при этом питаться разнообразно.

В вашем холодильнике всегда должны быть любые фрукты и овощи. Цены на фрукты и овощи встречаются различные, но самыми недорогими обычно выступают яблоки (90 руб/кг), бананы (60 руб/кг), огурцы (60 руб/кг), помидоры (80 руб/кг), морковь (40 руб/кг) и т.д. Большие пакеты замороженных овощей, овощных смесей, ягод тоже являются оптимальным вариантом (100 руб).

Для вкуса можно купить недорогие томатные пасты и соусы, соевые соусы и различные специи.

В нашем городе не сложно найти веганские сыры, колбасы, майонезы, молоко, заменителя мяса. Так, в гипермаркете «Ашан» есть целый отдел для здорового питания, где есть органические крупы, растительные молоко, йогурты и другие продукты. Они не самые дешевые, но раз в месяц какой-либо товар из этого отдела можно себе позволить. В отделе сыров имеется тофу (80 рублей), в отеле майонезов - постный майонез (40 рублей), также в отделе азиатской кухни много такой интересной растительной еды, как рисовая лапша, кокосовое масло, соевый соус и т.д. Закупаться продуктами в «Ашане» вегану из Уфы достаточно удобно и недорого.

Но это не единственное место в Уфе, где вы можете найти подобные товары. Не многие знают, но в Уфе есть несколько специализированных магазинов здорового питания. Вот пара адресов магазинов, где имеется в продаже огромное количество веганских товаров: ул. Гоголя, 25 (магазин «Здоровое питание», polzaeda-ufa.ru), ул. Проспект Октября, 142/5 (магазин «Добро-фуд»). Здесь вы найдете все, что захотите: веганские сыры (339 руб), колбасы (280 руб), молоко (150 руб), мясо (80 руб), экологически чистую еду и многое другое. Недавно в магазине Fix Price появилось такое новшество, как Nemoloko (возможно вы видели рекламу по ТВ), натуральное овсяное молоко, которое стоит 77 рублей.

А вы знали, что в нашем Гостином дворе открылось вегетарианское кафе «Саттвик»? Здесь подаются исключительно вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Даже посуда, в которой готовится и подается еда, никогда не была тронута продуктами животного происхождения. Идеальное место для посиделок с компанией друзей-веганов или с семьей.

Перейдем к бытовой химии, средствам личной гигиены и косметике. Абсолютно в любом магазине (Магнит Косметик, Ашан, Добрый день) мы можем приобрести экологичную, биоразлагаемую, не тестированную на животных бытовую химию таких компаний, как Frosh, Synergetic, Vaily, BioMio и т.д. Цена этой продукции примерно равна цене невеганских товаров. Помним, что нашей задачей является сохранение окружающей среды для себя и наших братьев меньших, поэтому необходимо использовать минимальное количество бытовой химии, что и сэкономит затраты на нее. Сейчас существует множество брендов косметики, которые не тестируют продукцию на животных, используют только растительные компоненты при производстве товаров, и даже флаконы у них биоразлагаемые. К ним можно отнести Yves Rocher, NYX, Mac, Green Mama, Oriflame и многие другие.

Таким образом, вегетарианец или веган может спокойно прожить в Уфе, как и любой другой житель нашего города, причем не останется голодным или бедным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Камни с потолка выпадают, в комнатах обитают термиты»: Уфимцы просят расселить их из аварийного жилья

Три уфимки, живущие на улице Сосновской, обратились к главе республики Рустэму Хамитову. По словам жильцов частных одноэтажных домов №40, 42 и 46, их жильё несколько раз признавали аварийными, но почему-то на бумагах значится, что в них сделан «отличнейший ремонт».

В Башкирии построят новый завод по производству соды

В Стерлитамакском районе Башкирии появится новый завод по производству кальцинированной соды. Проект включен в список приоритетных инвестиционных проектов. Решение было озвучено на заседании профильной комиссии в минэкономразвития региона 15 августа.

На следующей неделе в трех районах Уфы пройдут отключения воды

В Уфе на следующей неделе из-за монтажных работ три района останутся без воды. Об этом местных жителей предупреждает местный Водоканал. По сообщению учреждения, в одних домах не будет только холодной воды, в других отключат и холодную, и горячую.