Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе троллейбусы и трамваи снова «встанут»: Башэлектросбыт приостановит подачу электричества

В Уфе троллейбусы и трамваи снова «встанут»: Башэлектросбыт приостановит подачу электричества

С 28 мая Башэлектросбыт прекратит подачу электроэнергии для троллейбусов и трамваев в Уфе. Это связано с тем, что у одного из предприятий города, обеспечивающего работу общественного транспорта, накопился долг свыше 115 миллионов рублей.

В Уфе за работу трамваев и троллейбусов отвечают два предприятия - «Управление инфраструктурой транспорта Уфы» (УИТ) и «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ).

Напомним, что в конце 2017 года уже отключали общественный транспорт, потому что оба предприятия не оплачивали подачу электроэнергии. УИТ тогда обязалось выплатить долги, поэтому Башэлектросбыт возобновил подачу энергии. Сейчас задолженность УИТ сокращается и составляет чуть более 18 миллиона рублей.

Дела же со вторым предприятием, МУЭТ, обстоят иначе: обещание выплатить долги организация не сдержала. Так, зимой в 2017 году на предприятие задолжало 76,9 млн рублей, а за 4 месяца 2018 года сумма выросла на 38,8 миллионов рублей.

В связи с этим энергетики вынуждены с 28 мая частично отключить трамваи и троллейбусы Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как можно сэкономить при походах в уфимские заведения с ребенком?

Когда семья с ребенком идет гулять в культурно-развлекательные заведения, родители уже настроены, что придется немало потратиться. Во-первых, придется платить за троих (а то и больше) за любое развлечение; во-вторых, придется немного выполнить капризы своего чада, когда он увидит много чего цепляющего его взгляд. Но всегда ли так? Оказалось, нет.

Радий Хабиров рассказал, как «стадный инстинкт» способствует повышению уровня рождаемости

Врио главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал «Ведомостям» понятие коэффициента рождаемости – это произошло, когда в ходе интервью стороны заговорили об эффективности губернаторов.

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.