Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,38 −0,38
75,23 −1,01
четверг, 16 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе троллейбусы и трамваи снова «встанут»: Башэлектросбыт приостановит подачу электричества

В Уфе троллейбусы и трамваи снова «встанут»: Башэлектросбыт приостановит подачу электричества

С 28 мая Башэлектросбыт прекратит подачу электроэнергии для троллейбусов и трамваев в Уфе. Это связано с тем, что у одного из предприятий города, обеспечивающего работу общественного транспорта, накопился долг свыше 115 миллионов рублей.

В Уфе за работу трамваев и троллейбусов отвечают два предприятия - «Управление инфраструктурой транспорта Уфы» (УИТ) и «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ).

Напомним, что в конце 2017 года уже отключали общественный транспорт, потому что оба предприятия не оплачивали подачу электроэнергии. УИТ тогда обязалось выплатить долги, поэтому Башэлектросбыт возобновил подачу энергии. Сейчас задолженность УИТ сокращается и составляет чуть более 18 миллиона рублей.

Дела же со вторым предприятием, МУЭТ, обстоят иначе: обещание выплатить долги организация не сдержала. Так, зимой в 2017 году на предприятие задолжало 76,9 млн рублей, а за 4 месяца 2018 года сумма выросла на 38,8 миллионов рублей.

В связи с этим энергетики вынуждены с 28 мая частично отключить трамваи и троллейбусы Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав РБ отчитался о заболеваемости ВИЧ в Башкирии

Вчера в Минздраве РБ прошло совещание на тему предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Башкирии. По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Сергея Зайцева, в этом году показатели на 8,3% ниже уровня прошлого года.