четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В IBM создали карманный детектор, выявляющий подделки

В IBM создали карманный детектор, выявляющий подделки

Искусственный интеллект, на основе которого работает карманный детектор по выявлению подделок, разработали инженеры IBM. Устройство называется Crypto Anchor Verifier.

Детектор анализирует товар на предмет ряда параметров, которым он должен соответствовать. Это происходит при изучении оптических свойств товара, которые определяет небольшая камера. 

После считывания фактических данных искусственный интеллект сравнивает их с заявленными. 

Гаджет позволит определить поддельное вино, лекарство и драгоценности, генетически модифицированные продукты, проанализировать микроорганизмы в воде или крови и даже проверить на подлинность цепочку блокчейна. 

Пока неизвестно, получит ли детектор распространение в таком виде, или дополнит другое устройство.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.