Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,72 +0,32
75,57 −0,08
пятница, 19 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Нина Мозер приехала в Башкирию, чтобы посмотреть, что есть в республике, ведь сейчас специализации катков уделяется большое внимание. «Всё, что сделано на сегодняшний день, – это уникальные объекты международного уровня, которые достойны воспитывать чемпионов», – отметила она.

По словам тренера, для неё неважно, для какого вида спорта площадка – она человек «интернациональный». «Должны иметь своё место и хоккей, и фигурное катание, и шорт-трек, безусловно. Потому что есть Семён Елистратов, который родился здесь и заслуживает того, чтобы его имя увековечили на территории республики», – сказала Мозер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Салават Юлаев» подарил «Ак Барсу» проспоренный чак-чак

В Казани сегодня состоится Зеленое дерби – вторая игра в сезоне между хоккейными клубами «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Принципиальное для обеих команд противостояние началось с возврата долгов. Маскот юлаевцев вручил казанскому клубу чак-чак.

«Пошумим»: Линус Умарк зазывает болельщиков на следующий матч «Салавата Юлаева»

В Уфе 22 сентября состоится  матч Чемпионата КХЛ сезона 2018/19. «Салават Юлаев» принимает ХК «Барыс» из Астаны. Это последняя игра первой домашней серии для юлаевцев, дальше по расписанию – трёхматчевый выезд. Хоккей в Уфу вернется только 1 октября.