Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Альфа-страхование

Программа «АльфаКЛЕЩ» предлагает страхование от клещевого энцефалита и боррелиоза. Чтобы получить услугу, необходимо выбрать город получения медицинской помощи в случае укуса насекомого и дату рождения застрахованного лица, рассчитать и оплатить полис любым удобным способом онлайн, после чего страховой полис придёт на вашу электронную почту.

Отметим, из башкирских городов в списке представлена только Уфа. Стоимость услуги составляет 220 рублей, сумма покрытия – 1 млн рублей. В страховку входит медосмотр и удаление клеща, диагностика передающихся при укусе клеща заболеваний, введение иммуноглобулина и назначение лечения по медицинским показаниям, стационарное лечение в случае заболевания, а также компенсация стоимости консультаций врача и иммуноглобулина на всей территории России.

Росгосстрах

Организация предлагает три программы. «Эконом» стоит 300 рублей, сумма страхового покрытия составляет 100 000 рублей. Программа включает в себя 6 опций: консультации врачей-специалистов амбулаторно и в стационаре, удаление клеща и его исследование, профилактика клещевого энцефалита и введение иммуноглобулина, серологическое исследование крови, размещение и лечение в стационаре, оформление листа нетрудоспособности.

Стоимость «Стандарта» равна 649 рублям, сумма страховки составляет 250 000 рублей. Кроме опций «эконома», в программу входит комфортное размещение в двух- или трёхместных палатах в стационаре в период лечения.

Программа «Премиум» стоит 999 рублей, за эти деньги вам будут предложены также реабилитационно-восстановительная помощь, наблюдение специалистами после лечения в стационаре в течение 6 месяцев или до окончания срока действия полиса, повторная госпитализация для восстановительного лечения. Сумма страхового покрытия составляет 500 000 рублей.

Сбербанк

Стоимость полиса на 1 год составляет 470 рублей, общая сумма страховой защиты – 100 000 рублей. В программу включены организация и оплата комплекса медицинских мероприятий, необходимых при укусе клеща: экстренная помощь и госпитализация по медицинским показателям, осмотр врачом и удаление клеща, лабораторное исследование материалов на наличие вируса, диагностика для выявления заболеваний, введение иммуноглобулина при необходимости, а также стационарная помощь. Оформить полис можно для любого человека в возрасте от 3 до 65 полных лет на дату оформления полиса.

УралСиб Страхование

Обратившись в эту компанию, вы можете застраховать сразу от 1 до 4 человек. Стоимость полиса «Антиклещ» для одного человека составляет 250 рублей, для двух – 500 рублей, для трёх – 675 рублей, для четырёх – 900 рублей. В эту сумму входит обращение в медицинское учреждение для получения медицинской помощи, страховая сумма равна 500 000 рублей.

При выборе ещё одной опции – госпитализация вследствие несчастного случая и болезни – полис стоит 280, 560, 765 и 1 020 рублей соответственно. Страховая сумма – 600 000 рублей на человека.

Если же добавить опцию «Уход из жизни в результате несчастного случая или болезни», то суммы будут следующими: 285, 570, 780 и 1 040 рублей за полис. Стоимость страховки вырастет ещё на 100 000 рублей и составит 700 000 рублей.

АСТРА-МЕТАЛЛ

Страховая компания гарантирует оказание медицинской помощи при укусе клеща в течение 1 года. Гражданам предлагают четыре программы. Так, в «Мини» входят только удаление клеща и его исследование на две инфекции. Стоимость полиса составляет 100 рублей, страховки – 100 000 рублей.

При выборе опции «Классик» вам гарантированы проведение экстренной профилактической иммунизации, исследование крови на 2 инфекции, оформление листа нетрудоспособности, реабилитационно-восстановительное лечение после перенесенного заболевания клещевым энцефалитом, компенсация расходов при обращении в медорганизации, не включенные в приложенный к полису список на всей территории РФ. Полис стоит 200 рублей, страховка – 1,5 млн рублей.

Программа «Стандарт» также предлагает проведение профилактической иммунизации при контакте с клещом, 4 вида исследования крови, исследование удаленного клеща на 4 инфекции, а также обеспечение антибиотиками, назначенными лечащим врачом для профилактики боррелиоза. Стоимость полиса составляет 300 рублей, страховки – 2 млн рублей.

В «Премиум», кроме вышеперечисленных услуг, входят оплата или компенсация расходов на приобретение лекарственных препаратов сверх видов и объёмов программы ОМС для лечения боррелиоза, реабилитационно-восстановительное лечение за рубежом, по направлению врача (лучшие клиники Германии), исследование крови и лечение от 7 видов инфекции: ИКБ, КВЭ, МЭЧ, ГАЧ, КГЛ, туляремия, везикулёзный риккетсиоз. За это нужно будет выложить 600 рублей, сумма страхового покрытия составит 2,5 млн рублей.

Ингосстрах

Покупка полиса на один год для уфимца обойдётся в 260 рублей, для двух членов семьи – 520, трёх – 780, четырёх – 1 040, пяти – 1 300 рублей. Компенсация составит 1 млн рублей на одного застрахованного.

Полис включает в себя следующие услуги: консультации врачей, удаление клеща, обработка раны или места укуса, лабораторные и инструментальные исследования, введение иммуноглобулина или иного аналогичного лекарственного средства, возмещение личных денежных средств, израсходованных на амбулаторно-поликлинические медицинские услуги и/или приобретение иммуноглобулина или другого препарата (при предварительном согласовании с компанией).

ВТБ Страхование

На сайте организации можно также застраховать до пяти человек, стоимость полиса зависит как от возраста застрахованного, так и от срока действия полиса (3, 6 или 9 месяцев). Отмечается, что компенсация не может превышать установленную договором страховую сумму 400 тысяч рублей.

Например, для ребёнка полис будет стоить 190, 200 или 250 рублей, а для взрослого – 220, 240 или 300 рублей соответственно. Для семьи из двух взрослых и троих детей стоимость полиса будет равна в среднем 1 010, 1 080 или 1 350 рублей.

Специальная сервисная служба организовывает застрахованному получение медицинских услуг в рамках программы, согласовывает с клиентом медучреждение, в которое ему необходимо обратиться. Для этого нужно позвонить по круглосуточному бесплатному номеру и следовать инструкциям оператора. При выборе денежной компенсации производится возмещение средств, потраченных на получение медицинских услуг в связи с укусом клеща, лабораторные исследования клеща, вакцинацию и стационарное лечение. При этом застрахованный самостоятельно выбирает медицинское учреждение для обращения за помощью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бесплатная еда, развоз на такси, гибкий график: Куда пойти работать уфимским студентам?

Осталось всего две недели до нового учебного года, и скоро в Уфе вновь закипит студенческая жизнь. Многие учащиеся вузов начнут искать работу – такую, чтобы и учебу не прогуливать, и денег подзаработать. Редакция UfacityNews.ru проанализировала предложения на популярных сайтах по поиску работы и подготовила обзор вакансий, которые могут подойти студентам.

Электросамокаты в Уфе: Где выгодно купить и сколько стоит аренда?

В последнее время электросамокаты стали одним из самых популярных и востребованных видов транспорта в Уфе. Разъезжающих на них людей можно увидеть не только в парках, но и в аллеях и на обычных шумных улицах. 

Достучаться до властей: Куда жителям Башкирии направлять вопросы и жалобы?

Жители Башкирии всё чаще интересуются в соцсетях, куда можно обратиться по тому или иному вопросу. В настоящее время достучаться до властей можно через официальные сайты ведомств и организаций. Редакция UfacityNews.ru публикует обзор сервисов, где можно оставить жалобы, а также телефоны служб, которые в кратчайшие сроки могут рассмотреть ваш вопрос.

«Скотское отношение»: Как обращаются с беременными в роддомах Уфы?

В Уфе многие женщины, пережившие роды, жалуются на плохие условия в роддомах и отношение врачей. Редакция UfacityNews.ru поговорила с жительницами города, которые недавно стали мамами, и выяснила, с какими трудностями они сталкивались в родильном отделении. И от некоторых расскзаов просто волосы встают дыбом.

Памятник советскому солдату «Алеша», построенный Вангой храм и Фестиваль роз: Как доехать из Уфы в Болгарию и что посмотреть

Мечты обязательно должны сбываться. Моей мечтой было побывать в Болгарии еще раз. Первый раз я была в 2012 году, на море, тогда поездку организовывал профком Башкирского государственного университета за смешную цену – 15 500 рублей. И мне вновь хотелось вернуться в эту солнечную страну и попутешествовать по разным городам.

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

В 2018 году в Башкирии 44 человека в одночасье стали миллионерами. В этом году неожиданно повезло 16 жителям республики. Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с Владимиром Михайловым и Ильмиром Шарафутдиновым, которым достался счастливый лотерейный билет, и узнал истории их выигрышей.

Продолжение истории о бабушке, которая ела одуванчики, съемки фильма в Уфе и смерть 15-летней Аделины Субхангуловой: Какие новости интересуют жителей Башкирии

Что интересовало жителей Уфы и Башкирии на этой неделе? Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых популярных новостей.

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы: Интервью с художником из Башкирии Максимом Логиновым

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказал житель села Прибельский Кармаскалинского района Максим Логинов. 30-летний мужчина четыре года работает концепт-художником в игровой индустрии. По его словам, он рисует то, «что люди попросят», либо придумывает сам, «если им лень».