Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,07 +0,58
74,18 +0,70
среда, 20 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Альфа-страхование

Программа «АльфаКЛЕЩ» предлагает страхование от клещевого энцефалита и боррелиоза. Чтобы получить услугу, необходимо выбрать город получения медицинской помощи в случае укуса насекомого и дату рождения застрахованного лица, рассчитать и оплатить полис любым удобным способом онлайн, после чего страховой полис придёт на вашу электронную почту.

Отметим, из башкирских городов в списке представлена только Уфа. Стоимость услуги составляет 220 рублей, сумма покрытия – 1 млн рублей. В страховку входит медосмотр и удаление клеща, диагностика передающихся при укусе клеща заболеваний, введение иммуноглобулина и назначение лечения по медицинским показаниям, стационарное лечение в случае заболевания, а также компенсация стоимости консультаций врача и иммуноглобулина на всей территории России.

Росгосстрах

Организация предлагает три программы. «Эконом» стоит 300 рублей, сумма страхового покрытия составляет 100 000 рублей. Программа включает в себя 6 опций: консультации врачей-специалистов амбулаторно и в стационаре, удаление клеща и его исследование, профилактика клещевого энцефалита и введение иммуноглобулина, серологическое исследование крови, размещение и лечение в стационаре, оформление листа нетрудоспособности.

Стоимость «Стандарта» равна 649 рублям, сумма страховки составляет 250 000 рублей. Кроме опций «эконома», в программу входит комфортное размещение в двух- или трёхместных палатах в стационаре в период лечения.

Программа «Премиум» стоит 999 рублей, за эти деньги вам будут предложены также реабилитационно-восстановительная помощь, наблюдение специалистами после лечения в стационаре в течение 6 месяцев или до окончания срока действия полиса, повторная госпитализация для восстановительного лечения. Сумма страхового покрытия составляет 500 000 рублей.

Сбербанк

Стоимость полиса на 1 год составляет 470 рублей, общая сумма страховой защиты – 100 000 рублей. В программу включены организация и оплата комплекса медицинских мероприятий, необходимых при укусе клеща: экстренная помощь и госпитализация по медицинским показателям, осмотр врачом и удаление клеща, лабораторное исследование материалов на наличие вируса, диагностика для выявления заболеваний, введение иммуноглобулина при необходимости, а также стационарная помощь. Оформить полис можно для любого человека в возрасте от 3 до 65 полных лет на дату оформления полиса.

УралСиб Страхование

Обратившись в эту компанию, вы можете застраховать сразу от 1 до 4 человек. Стоимость полиса «Антиклещ» для одного человека составляет 250 рублей, для двух – 500 рублей, для трёх – 675 рублей, для четырёх – 900 рублей. В эту сумму входит обращение в медицинское учреждение для получения медицинской помощи, страховая сумма равна 500 000 рублей.

При выборе ещё одной опции – госпитализация вследствие несчастного случая и болезни – полис стоит 280, 560, 765 и 1 020 рублей соответственно. Страховая сумма – 600 000 рублей на человека.

Если же добавить опцию «Уход из жизни в результате несчастного случая или болезни», то суммы будут следующими: 285, 570, 780 и 1 040 рублей за полис. Стоимость страховки вырастет ещё на 100 000 рублей и составит 700 000 рублей.

АСТРА-МЕТАЛЛ

Страховая компания гарантирует оказание медицинской помощи при укусе клеща в течение 1 года. Гражданам предлагают четыре программы. Так, в «Мини» входят только удаление клеща и его исследование на две инфекции. Стоимость полиса составляет 100 рублей, страховки – 100 000 рублей.

При выборе опции «Классик» вам гарантированы проведение экстренной профилактической иммунизации, исследование крови на 2 инфекции, оформление листа нетрудоспособности, реабилитационно-восстановительное лечение после перенесенного заболевания клещевым энцефалитом, компенсация расходов при обращении в медорганизации, не включенные в приложенный к полису список на всей территории РФ. Полис стоит 200 рублей, страховка – 1,5 млн рублей.

Программа «Стандарт» также предлагает проведение профилактической иммунизации при контакте с клещом, 4 вида исследования крови, исследование удаленного клеща на 4 инфекции, а также обеспечение антибиотиками, назначенными лечащим врачом для профилактики боррелиоза. Стоимость полиса составляет 300 рублей, страховки – 2 млн рублей.

В «Премиум», кроме вышеперечисленных услуг, входят оплата или компенсация расходов на приобретение лекарственных препаратов сверх видов и объёмов программы ОМС для лечения боррелиоза, реабилитационно-восстановительное лечение за рубежом, по направлению врача (лучшие клиники Германии), исследование крови и лечение от 7 видов инфекции: ИКБ, КВЭ, МЭЧ, ГАЧ, КГЛ, туляремия, везикулёзный риккетсиоз. За это нужно будет выложить 600 рублей, сумма страхового покрытия составит 2,5 млн рублей.

Ингосстрах

Покупка полиса на один год для уфимца обойдётся в 260 рублей, для двух членов семьи – 520, трёх – 780, четырёх – 1 040, пяти – 1 300 рублей. Компенсация составит 1 млн рублей на одного застрахованного.

Полис включает в себя следующие услуги: консультации врачей, удаление клеща, обработка раны или места укуса, лабораторные и инструментальные исследования, введение иммуноглобулина или иного аналогичного лекарственного средства, возмещение личных денежных средств, израсходованных на амбулаторно-поликлинические медицинские услуги и/или приобретение иммуноглобулина или другого препарата (при предварительном согласовании с компанией).

ВТБ Страхование

На сайте организации можно также застраховать до пяти человек, стоимость полиса зависит как от возраста застрахованного, так и от срока действия полиса (3, 6 или 9 месяцев). Отмечается, что компенсация не может превышать установленную договором страховую сумму 400 тысяч рублей.

Например, для ребёнка полис будет стоить 190, 200 или 250 рублей, а для взрослого – 220, 240 или 300 рублей соответственно. Для семьи из двух взрослых и троих детей стоимость полиса будет равна в среднем 1 010, 1 080 или 1 350 рублей.

Специальная сервисная служба организовывает застрахованному получение медицинских услуг в рамках программы, согласовывает с клиентом медучреждение, в которое ему необходимо обратиться. Для этого нужно позвонить по круглосуточному бесплатному номеру и следовать инструкциям оператора. При выборе денежной компенсации производится возмещение средств, потраченных на получение медицинских услуг в связи с укусом клеща, лабораторные исследования клеща, вакцинацию и стационарное лечение. При этом застрахованный самостоятельно выбирает медицинское учреждение для обращения за помощью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

6 крутых развивающих гаджетов для школьников

Современные дети отлично подкованы в новых технологиях, в некоторых вещах они с ранних лет разбираются даже лучше, чем взрослые. Казалось бы, еще не так давно почти каждый ребенок мечтал заполучить «Веселого повара», «Ну, погоди!» или другую игру серии «Электроника». А сегодня у детей есть смартфоны, планшеты, дроны, гироскутеры — даже книги стали электронными. С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные технологии могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

Как выжить вегетарианцу в Уфе

Многие люди считают, что вести вегетарианский или веганский образ жизни довольно дорого. Также существует мнение, что человек, употребляющий исключительно растительную пищу, не получает достаточно витаминов и белка. Можно долго говорить о различных мифах (как правило, проистекающих от неосведомленности), но сейчас речь не об этом. В этой статье я хочу помочь начинающим вегетарианцам и веганам, живущим в Уфе, и показать, что на самом деле все не так сложно.

В Башкирии проживают 4 616 опасных человек

Антинаркотическая комиссия РБ опубликовала сведения о заболеваемости гемоконтактными инфекциями среди наркоманов, состоящих под наблюдением в специализированных учреждениях. Из всех зарегистрированных больных позитивный статус по ВИЧ-инфекции имеют 4 616 человек, по гепатиту В и С – 2 086 человек.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.