Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,38 −0,38
75,23 −1,01
четверг, 16 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ближайший конкурент биткойна может обвалиться из-за креветок

Ближайший конкурент биткойна может обвалиться из-за креветок

Две новые игры, появившиеся в сети криптовалюты Ethereum, создали мощную нагрузку на сеть. Децентрализованные приложения Ether Cartel и Ether Shrimp Farm, получили значительную популярность среди пользователей.

Пользователи игр могут производить виртуальные креветки или наркотики, которые затем можно обменять на криптовалюту. 
Нагрузка на сеть, которую вызвал ажиотаж, раздражают других пользователей. По их мнению, подобные «безобидные» приложения уничтожают Ethereum.

Ethereum является второй по величине после биткоина криптовалютой, ее капитализация на сегодня составляет 70,7 млрд долларов.

Первой игрой наподобие нынешнего производства креветок в сети Ethereum стала Cryptokitties. В течение недели игра заняла около 11% трансзакций. Пользователи потратили на криптокотят около 3 млн долларов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создан робот, помогающий детям с аутизмом общаться с психотерапевтами

Робота QTrobot для лечения детей с расстройствами аутистического спектра представил европейский стартап LuxAI. Робот будет снижать риск возникновения негативных последствий у таких детей после социального взаимодействия. 

Корейские ученые предложили лечить алкоголизм игрой

Лечение алкогольной зависимости с помощью специальной игр предложили ученые из Университета Чунг-Анг. Программа поможет ослабить психологическую зависимость от алкоголя и выработать к нему негативное отношение. 

В Apple раскрыли планы по развитию Apple Watch

Корпорация Apple раскрыла дальнейшие планы по развитию Apple Watch.  В устройстве может появиться выделенный чип для обработки данных, собираемых датчиками слежения за организмом пользователя. 

Сам восстановится: Samsung создала неубиваемый экран для смартфонов

Южнокорейская компания Samsung создала и зарегистрировала патент на олеофобное покрытие для смартфонов, которое может самостоятельно восстанавливаться от царапин. Покрытие можно будет использовать на смартфонах со сгибающимся экраном. 

Сооснователи Tinder требуют от нынешних владельцев сервиса 2 млрд долларов в судебном порядке

Группа из десяти сооснователей и первых сотрудников популярного сервиса онлайн-знакомств Tinder подала иск к нынешним его владельцам. Ими являются корпорация InterActiveCorp и ее дочерняя структура Match Group. По мнению истцов в корпорации намеренно занижали оценки Tinder и реструктурировали компанию таким образом, чтобы минимизировать выплаты ключевым сотрудникам по их опционам на акции.

Siri сможет узнать конкретного человека по голосу

Siri в скором времени научится распознавать людей по голосу. Об этом свидетельствует соответствующая патентная заявка, в которой говорится, что голосовой помощник Apple может получить многопользовательскую поддержку. 

Полувековая загадка физики решена: ученые научились ломать спагетти пополам

Уже полвека ученые не могут выяснить, как сломать спагетти пополам. Как правило, при сгибании макаронины количество образовавшихся кусков всегда три и более. Исследователи из Массачусетского технологического института придумали способ, с помощью которого сухое спагетти можно разделить на две равные части. Об этом они рассказали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.