Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

68,22 +1,32
77,65 +0,98
вторник, 14 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии смогут бесплатно проверить своё здоровье

Жители Башкирии смогут бесплатно проверить своё здоровье

В Башкирии пройдёт профилактическая акция «Дни народного здоровья в Республике Башкортостан – 2018». Организаторы мероприятия - Минздрав РБ и Республиканский кардиологический центр.

Во всех амбулаторно-поликлинических подразделениях и Центрах здоровья 21 по 25 мая жители республики смогут измерить артериальное давление, рост, вес, выявить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и получить рекомендации по здоровому образу жизни. Также будут организованы передвижные центры, где врачи будут давать консультации.

В офисах МФЦ Уфы с 14:00 до 17:00 каждый сможет бесплатно проверить своё давление у специалиста Республиканского кардиологического центра.

В Центрах здоровья детских поликлиник будет организован скрининг состояния здоровья детей и подростков. В образовательных учреждениях и местах отдыха и лечения для детей проведут уроки здоровья и игры на заданную тематику.

24 мая с 12:00 до 18:00 в парке отдыха имени Ленина состоится Праздник здоровья. Уфимцы смогут обследоваться в передвижных медицинских модулях, измерить давление и проконсультироваться с терапевтами, кардиологами, стоматологами и другими специалистами. Желающие могут сдать кровь. Знаменитые спортсмены проведут зарядку для населения

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии больше 41 тысячи семей с детьми бесплатно получили пожарные извещатели

В Башкирии бесплатно обеспечили пожарными извещателями больше 41 тысячи семей с детьми. Об этом на совещании Президиума правительства республики рассказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

В Башкирии объявлен сбор средств на операцию двухлетней девочке. Малышка родилась на 28 неделе беременности с букетом болезней: пневмония тяжелой степени, дыхательная недостаточность 3 степени (ИВЛ 7 суток), бронхолёгочная дисплазия новой формы, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы 2 степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени. Но самое страшное, по словам её мамы, – ретинопатия, ведь есть риск, что дочь ослепнет.