Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,59 −0,42
75,18 −0,14
среда, 21 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снял в банкомате свои же деньги: Житель Башкирии попался на уловку мошенника

Снял в банкомате свои же деньги: Житель Башкирии попался на уловку мошенника

44-летний житель Нефтекамска попался на уловку мошенника. Мужчина разместил на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля, через некоторое время ему позвонил покупатель.

Злоумышленник рассказал, что находится в командировке, но хочет купить автомобиль. Он предложил перевести деньги на банковскую карту владельца машины, а реквизиты попросил отправить по SMS. Спустя какое-то время он снова позвонил и попросил подойти к банкомату и снять наличные.

На самом деле аферист не переводил ему денег, понадеявшись, что у мужчины на карте будут свои средства. Впоследствии оно так и оказалось. Продавец снял свои же деньги, а потом, по просьбе собеседника, перевёл их на продиктованный абонентский номер – якобы во избежание комиссионных выплат. Таким образом нефтекамец расстался с 15 000 рублей.

Полицейские вычислили мошенника, им оказался 24-летний житель Стерлитамака. В настоящее время он находится под стражей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В мэрии Уфы объяснили сокращение маршрута №71

В Уфе заработал муниципальный маршрут №225 – вместо маршрута №71. Он будет следовать до ТРК «Планета через следующие остановки: «ДК УМПО», «Универмаг "Первомайский"», «Детская библиотека», «Городской Дворец культуры», «Театр кукол», «Горсовет», «ЖД больница», «Спортивная», «Театр НУР», «ТЦ "Башкирия"», «Ипподром Акбузат».

В Уфе заработала новая котельная

В Нижегородке по улице Лесозаводской запустили новую котельную. Старая, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату, не справлялась с нагрузкой.

В Уфе появится новый реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

В Уфе появится новый социально-реабилитационный комплекс для детей с ограниченными возможностями. Он расположится на базе санатория «Салют». Об этом вчера сообщил врио главы РБ Радий Хабиров.