Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

68,22 +1,32
77,65 +0,98
вторник, 14 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирская компания выбрасывала отходы на почву

Башкирская компания выбрасывала отходы на почву

«Башкирская литейная компания» привлечена к административной ответственности за сброс пенопласта на почву на арендуемой земле и прилегающей территории.

О нарушениях сообщил житель Башкирии. После его обращения в комитет Минэкологии РБ была проведена проверка. Специалисты, взяв пробу, установили, что выброшенные отходы относятся к 5 классу опасности.

«Башкирскую литейную компанию» привлекли к административной ответственности. Руководители организации не согласились с наказанием и подали жалобу, но суд отклонил её.

В настоящее время «Башкирская литейная компания» приступила к очистке загрязненной территории.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии больше 41 тысячи семей с детьми бесплатно получили пожарные извещатели

В Башкирии бесплатно обеспечили пожарными извещателями больше 41 тысячи семей с детьми. Об этом на совещании Президиума правительства республики рассказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

В Башкирии объявлен сбор средств на операцию двухлетней девочке. Малышка родилась на 28 неделе беременности с букетом болезней: пневмония тяжелой степени, дыхательная недостаточность 3 степени (ИВЛ 7 суток), бронхолёгочная дисплазия новой формы, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы 2 степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени. Но самое страшное, по словам её мамы, – ретинопатия, ведь есть риск, что дочь ослепнет.