Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии смогут участвовать в публичных слушаниях через Интернет

Жители Башкирии смогут участвовать в публичных слушаниях через Интернет

Депутаты Госсобрания РБ подготовили поправки в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан». Планируется внести нововведения в порядок проведения публичных слушаний. В частности, предложено проводить подобные собрания посредством сети Интернет.

Заинтересованные граждане не всегда могут присутствовать на публичных слушаниях в установленное время из-за занятости на работе или учебе, а недостаточное количество участников не позволяет выявить объективное мнение по градостроительному проекту. Поэтому парламентарии предложили проводить слушания при помощи сети Интернет – граждане смогут выразить свое мнение в удобное для него время. Однако как именно планируется технически реализовать публичные слушания онлайн, не уточняется.

«Это позволит всем заинтересованным гражданам принять участие в обсуждении. Кроме того, идентификация участников при таком формате обсуждений позволит существенно уменьшить число случаев привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений. В итоге этих и ряда других предусмотренных законопроектом изменений уровень информирования граждан о градостроительных проектах значительно увеличится, временные затраты жителей на участие в обсуждении сведутся практически к нулю, а результаты данной процедуры станут максимально прозрачными для населения», – прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Изменения законодательства планируется рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии больше 41 тысячи семей с детьми бесплатно получили пожарные извещатели

В Башкирии бесплатно обеспечили пожарными извещателями больше 41 тысячи семей с детьми. Об этом на совещании Президиума правительства республики рассказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.