Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки врача

В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки врача

В Нефтекамске передано в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога городской больницы. Как считает следствие, по его вине женщина родила мертвого ребенка.

По материалам уголовного дела, в ночь на 16 октября в больницу поступила роженица с патологией. Для того, чтобы определить дальнейшую тактику ведения беременности и решить вопрос о способе родов, врач должен был наблюдать за пациенткой в динамике и провести обследование. Акушер-гинеколог проигнорировал свои обязанности, в результате утром 17 октября женщина родила мертвого ребенка.

Как установили эксперты, малыш умер из-за внутриутробной гипоксии, впервые отмеченной еще до начала родов.

Дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» передано для рассмотрения в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии село встало на защиту убийцы 61-летней пенсионерки

Следком Башкирии подозревает 27-летнего жителя села Ямансаз Зилаирского района в убийстве собственной бабушки. Правоохранители сообщили, что парень задушил 61-летнюю пенсионерку из-за денег, а потом пустился в бега. Однако местные жители рассказали свою версию произошедшего и даже встали на защиту убийцы.

На складе в Уфе произошел крупный пожар

Накануне в 9:53 в Уфе в промзоне на улице Путейской в Орджоникидзевском районе произошел пожар. Как сообщили в МЧС, возгорание случилось в одноэтажном кирпичном здании.