Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,90 +0,47
73,13 −0,11
четверг, 19 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки врача

В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки врача

В Нефтекамске передано в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога городской больницы. Как считает следствие, по его вине женщина родила мертвого ребенка.

По материалам уголовного дела, в ночь на 16 октября в больницу поступила роженица с патологией. Для того, чтобы определить дальнейшую тактику ведения беременности и решить вопрос о способе родов, врач должен был наблюдать за пациенткой в динамике и провести обследование. Акушер-гинеколог проигнорировал свои обязанности, в результате утром 17 октября женщина родила мертвого ребенка.

Как установили эксперты, малыш умер из-за внутриутробной гипоксии, впервые отмеченной еще до начала родов.

Дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» передано для рассмотрения в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сильный ветер снёс крыши домов

В селе Нижнеарметово Ишимбайского района сильный ветер повредил кровлю двух жилых домов. На место происшествия направили специалистов МЧС, аварийно-спасательной службы, также прибыла добровольная пожарная команда, представители администрации.

Жители Башкирии бьют тревогу по поводу судьбы годовалого ребенка: От органов опеки требуют принять меры к внушающей им страх семье

Жители Благовещенска обрушились с критикой на местную жительницу, 25-летнюю Евгению. По их словам, женщина часто забывает ухаживать за своим годовалым малышом, так как периодически «уходит в запои».

Известна личность предполагаемого убийцы молодой мамы из Башкирии

Стали известны подробности убийства 28-летней уроженки Башкирии Ксении Туленковой-Мецгер. Напомним, девушка пропала 16 июля – она выехала из села Красная Башкирия в Челябинскую область, чтобы продать свой автомобиль Skoda Octavia, но домой уже не вернулась. Ее нашли убитой в лесополосе на территории Кизильского района Челябинской области.