Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый iPhone узнает владельца по венам на лице

Apple Store
Apple Store

Новые поколения iPhone будут сканировать не только отличительные черты лиц своих владельцев, но и анализировать их кровеносную систему для доступа к устройству. Об этом свидетельствует соответствующий патент Apple, обнаруженный изданием AppleInsider. 

В патенте значится, что камера и сенсоры смартфона будут запоминать, а затем распознавать не только особенности строения лица, но и расположение кровеносных сосудов. Фактически патент означает моделирование объемной карты лица человека с мельчайшими деталями. Такой подход сделает взлом устройства практически невозможным, ведь для снятия блокировки придется сделать точную маску лица с правильно расположенными венами.  

Добавим, современное поколение iPhone оснащено системой Face ID, которая запоминает десятки миллионов деталей внешности  владельца смартфона. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России появятся новые автомобильные номера

В России уже с 1 января 2019 года начнут выдавать новые автомобильные номерные знаки. К примеру, мотоциклетные номера станут меньше по площади в полтора раза, а номерные знаки для японских праворульных машин станут почти квадратными. 

Минкомсвязи предложило в обязательном порядке устанавливать российские антивирусы на компьютеры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило в обязательном порядке устанавливать российские антивирусы на компьютеры, которые импортируют в страну, сообщает «Коммерсантъ». 

Полнометражный фильм «Аббатство Даунтон» выйдет в сентябре 2019 года

Кинокомпании Universal Pictures и Focus объявили, что 13 сентября 2019 года на большие экраны выйдет полнометражный фильм, снятый по мотивам популярного британского сериала «Аббатство Даунтон». Об этом сообщает  издание Variety.