Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый iPhone узнает владельца по венам на лице

Apple Store
Apple Store

Новые поколения iPhone будут сканировать не только отличительные черты лиц своих владельцев, но и анализировать их кровеносную систему для доступа к устройству. Об этом свидетельствует соответствующий патент Apple, обнаруженный изданием AppleInsider. 

В патенте значится, что камера и сенсоры смартфона будут запоминать, а затем распознавать не только особенности строения лица, но и расположение кровеносных сосудов. Фактически патент означает моделирование объемной карты лица человека с мельчайшими деталями. Такой подход сделает взлом устройства практически невозможным, ведь для снятия блокировки придется сделать точную маску лица с правильно расположенными венами.  

Добавим, современное поколение iPhone оснащено системой Face ID, которая запоминает десятки миллионов деталей внешности  владельца смартфона. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России разрабатывают «нейрокепку» против сна за рулем с мобильным приложением

Систему контроля бодрствования Sleep Alert или «нейрокепка» дополнят мобильным приложением, которое будет отслеживать состояние водителя в течение всего маршрута, сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Статута, гендиректора компании-разработчика «Нейроматикс». 

Назван способ профилактики болезни Альцгеймера

Физическая и умственная активность в среднем возрасте значительно снижает риск возникновения старческой деменции, в том числе неизлечимой болезни Альцгеймера. Об этом заявили ученые из Гетеборгского университета в Швеции. 

В США нашли маленького предка тираннозавров

На западе США палеонтологи обнаружили останки самого древнего тираннозавра. Он был размером как небольшая собака, о чем свидетельствуют фотографии ученых, опубликованные в журнале Communications Biology.

Компания Apple начнет тестирование собственной кредитной карты

Компания Apple начнет тестирование собственной кредитной карты, выпуск которой состоится в сотрудничестве с американским инвестиционным банком Goldman Sachs. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.