Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ялалов: В Уфе можно создать более 100 тысяч дополнительных парковочных мест

Ялалов: В Уфе можно создать более 100 тысяч дополнительных парковочных мест

С ростом числа автомобилей в Уфе ведется работа по созданию дополнительных парковочных мест.

Новые места для размещения машин появляются после ремонта дворов, а также сноса самовольных металлических гаражей. По словам мэра города, есть потенциал для создания в Уфе более 100 тысяч парковочных мест.

«Однако, нужно соблюдать разумный баланс, чтобы двор не превратился полностью в парковочную площадку. Как правило, при ремонте дворов мы сталкиваемся с проблемой, когда старшее поколение против создания дополнительных парковочных мест, а молодое поколение – наоборот. В каждом конкретном случае необходимо выдерживать баланс», – отметил в ходе оперативного совещания в администрации Ирек Ялалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы обратилась к водителям с просьбой

Уфимская мэрия обратилась с просьбой к водителям. В связи с изменением погоды администрация рекомендует «переобуться» и поменять на автомобилях летнюю резину на зимнюю. Делать это нужно, когда температура воздуха в течение нескольких дней держится на отметке +5…+7 градусов по Цельсию.

В Уфе на въезде в крупнейший микрорайон выросла семикилометровая пробка

Сегодня в Уфе на улице Перспективной вырос огромный затор. Он начинается от поворота на Шакшу (со стороны Челябинской трассы), проходит по Перспективной, захватывая мост через Уфимку, и кончается только на повороте на старую шакшинскую дорогу. Всего протяженность пробки составляет более 7 километров.

В Уфе затруднен выезд от крупнейшего торгового центра

Несмотря на выходной, в Уфе образовались довольно большие пробки. Так, движение затруднено на трассе Р-240 по направлению к городу. Серьезная пробка начинается в районе Демского шоссе, однако очень плотным становится поток еще раньше, возле ТЦ «Мега».