Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,59 +0,33
72,18 −0,06
четверг, 24 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

1. В Уфе возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Росреестра РБ. В прошлом году злоумышленница принесла специалистам договор купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью более двух миллионов рублей и заявление о переоформлении недвижимости на нового собственника. При этом никакого отношения к жилью злоумышленница не имела. Сотрудники Управления, не заметив подвоха, внесли информацию о продаже квартиры и новом владельце в ЕГРН. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, должностных лиц уволили с занимаемых должностей.

2. В апреле 2009 года на уловку 50-летней жительницы Санкт-Петербурга попалась пенсионерка. Директор ООО «Дикси» продала за 2,5 млн рублей пожилой уфимке квартиру в строящемся доме на улице Менделеева. Впоследствии она частично возместила ущерб в размере 1 млн рублей.

3. В 2018 году завершили расследование уголовного дела в отношении 65-летнего бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй». В. Денисов вместе с сообщниками продавал квартиры в строящемся доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. В 10-этажном доме должны были построить 65 квартир, но злоумышленники заключили почти 100 договоров купли-продажи жилья. Полученные обманным путём 307 млн рублей злоумышленники потратили на покупку дорогостоящих автомобилей и личные нужды. В 2017 году скрывавшегося от следствия Денисова экстрадировали из Кипра в Россию.

4. Главе сельсовета, который помог незаконно получить жильё матери главы района, предстоит предстать перед судом. В декабре 2012 года к нему обратилась жительница Гафурийского района. Несмотря на то что у неё был дом, она хотела получить жильё. Мужчина подписал с ней договор социального найма, после чего женщина получила трёхкомнатную квартиру в селе Красноусольский. Впоследствии она оформила её в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья составляла 2,7 млн рублей.

5. В этом году была поставлена точка в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный». В период с 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей. Они арендовали участки и создали видимость строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Бакалинский». Мужчины продавали квартиры в том числе и на несуществующих этажах. Часть денег была потрачена на приобретение и разработку нефтяных месторождений на сумму (свыше 126 млн рублей), нужды клиники косметологии родственницы одного из фигурантов (более 21 млн рублей), покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и иные цели. За совершённое преступление они получили от 4,5 года до 5 лет лишения свободы. Осуждённые не согласились с решением судьи и подали апелляцию, но Верховный суд РБ отклонил жалобы.

6. В мошенничестве с недвижимостью обвиняется директор ООО «Стройиндустрия». Кроме того что женщина обманывала клиентов, она ещё и не выплачивала своим сотрудникам зарплату. Трём работникам фирма задолжала почти миллион рублей. В марте 2015 года 51-летняя злоумышленница продала в строящемся доме в Иглино квартиру за 450 тысяч рублей, зная, что жильё уже было куплено. На время расследования женщину арестовали, на её имущество также наложен арест.

7. Срок грозит и 37-летней жительнице Стерлитамака. В 2013 – 2016 годах, будучи директором кредитного потребительского кооператива «КОД», женщина заключила с 24 гражданами договоры на приобретение жилья. Продавая квартиры в строящихся домах, на которые не имела прав, она похитила более 26 млн рублей. Прокурор города наложил арест на её имущество: квартиру в Стерлитамаке, таунхаус площадью свыше 180 квадратных метров и земельный участок в деревне Байрак – всего на 9,4 млн рублей.

8. Жертвой мошенника стала уфимка, которая, вступив в жилищно-строительный кооператив, внесла более 5 млн рублей. Председатель ЖСК заключил с ней договор на покупку квартиры в строящемся доме, а потом продал её другому дольщику. Злоумышленник был также председателем ЖСК «Дуслык-Строй», о котором мы писали выше.

9. В Уфе был задержан 39-летний мужчина, похитивший 30 млн рублей. Злоумышленник обещал клиентам помощь в покупке квартиры по более низкой цене, но полученные деньги он присваивал себе. Также его подозревают в причастности к ещё одному преступлению.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.