Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

1. В Уфе возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Росреестра РБ. В прошлом году злоумышленница принесла специалистам договор купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью более двух миллионов рублей и заявление о переоформлении недвижимости на нового собственника. При этом никакого отношения к жилью злоумышленница не имела. Сотрудники Управления, не заметив подвоха, внесли информацию о продаже квартиры и новом владельце в ЕГРН. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, должностных лиц уволили с занимаемых должностей.

2. В апреле 2009 года на уловку 50-летней жительницы Санкт-Петербурга попалась пенсионерка. Директор ООО «Дикси» продала за 2,5 млн рублей пожилой уфимке квартиру в строящемся доме на улице Менделеева. Впоследствии она частично возместила ущерб в размере 1 млн рублей.

3. В 2018 году завершили расследование уголовного дела в отношении 65-летнего бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй». В. Денисов вместе с сообщниками продавал квартиры в строящемся доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. В 10-этажном доме должны были построить 65 квартир, но злоумышленники заключили почти 100 договоров купли-продажи жилья. Полученные обманным путём 307 млн рублей злоумышленники потратили на покупку дорогостоящих автомобилей и личные нужды. В 2017 году скрывавшегося от следствия Денисова экстрадировали из Кипра в Россию.

4. Главе сельсовета, который помог незаконно получить жильё матери главы района, предстоит предстать перед судом. В декабре 2012 года к нему обратилась жительница Гафурийского района. Несмотря на то что у неё был дом, она хотела получить жильё. Мужчина подписал с ней договор социального найма, после чего женщина получила трёхкомнатную квартиру в селе Красноусольский. Впоследствии она оформила её в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья составляла 2,7 млн рублей.

5. В этом году была поставлена точка в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный». В период с 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей. Они арендовали участки и создали видимость строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Бакалинский». Мужчины продавали квартиры в том числе и на несуществующих этажах. Часть денег была потрачена на приобретение и разработку нефтяных месторождений на сумму (свыше 126 млн рублей), нужды клиники косметологии родственницы одного из фигурантов (более 21 млн рублей), покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и иные цели. За совершённое преступление они получили от 4,5 года до 5 лет лишения свободы. Осуждённые не согласились с решением судьи и подали апелляцию, но Верховный суд РБ отклонил жалобы.

6. В мошенничестве с недвижимостью обвиняется директор ООО «Стройиндустрия». Кроме того что женщина обманывала клиентов, она ещё и не выплачивала своим сотрудникам зарплату. Трём работникам фирма задолжала почти миллион рублей. В марте 2015 года 51-летняя злоумышленница продала в строящемся доме в Иглино квартиру за 450 тысяч рублей, зная, что жильё уже было куплено. На время расследования женщину арестовали, на её имущество также наложен арест.

7. Срок грозит и 37-летней жительнице Стерлитамака. В 2013 – 2016 годах, будучи директором кредитного потребительского кооператива «КОД», женщина заключила с 24 гражданами договоры на приобретение жилья. Продавая квартиры в строящихся домах, на которые не имела прав, она похитила более 26 млн рублей. Прокурор города наложил арест на её имущество: квартиру в Стерлитамаке, таунхаус площадью свыше 180 квадратных метров и земельный участок в деревне Байрак – всего на 9,4 млн рублей.

8. Жертвой мошенника стала уфимка, которая, вступив в жилищно-строительный кооператив, внесла более 5 млн рублей. Председатель ЖСК заключил с ней договор на покупку квартиры в строящемся доме, а потом продал её другому дольщику. Злоумышленник был также председателем ЖСК «Дуслык-Строй», о котором мы писали выше.

9. В Уфе был задержан 39-летний мужчина, похитивший 30 млн рублей. Злоумышленник обещал клиентам помощь в покупке квартиры по более низкой цене, но полученные деньги он присваивал себе. Также его подозревают в причастности к ещё одному преступлению.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.

Продажа девственности: Сколько просят уфимки за право первой ночи?

Продажа девственности в наше время не редкость. Интернет пестрит множеством объявлений – совершеннолетние девушки, еще не познавшие любви, готовы предложить незнакомцам незабываемую ночь. Конечно, это обойдется в копеечку. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько просят жительницы Уфы за свою невинность.