Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

1. В Уфе возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Росреестра РБ. В прошлом году злоумышленница принесла специалистам договор купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью более двух миллионов рублей и заявление о переоформлении недвижимости на нового собственника. При этом никакого отношения к жилью злоумышленница не имела. Сотрудники Управления, не заметив подвоха, внесли информацию о продаже квартиры и новом владельце в ЕГРН. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, должностных лиц уволили с занимаемых должностей.

2. В апреле 2009 года на уловку 50-летней жительницы Санкт-Петербурга попалась пенсионерка. Директор ООО «Дикси» продала за 2,5 млн рублей пожилой уфимке квартиру в строящемся доме на улице Менделеева. Впоследствии она частично возместила ущерб в размере 1 млн рублей.

3. В 2018 году завершили расследование уголовного дела в отношении 65-летнего бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй». В. Денисов вместе с сообщниками продавал квартиры в строящемся доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. В 10-этажном доме должны были построить 65 квартир, но злоумышленники заключили почти 100 договоров купли-продажи жилья. Полученные обманным путём 307 млн рублей злоумышленники потратили на покупку дорогостоящих автомобилей и личные нужды. В 2017 году скрывавшегося от следствия Денисова экстрадировали из Кипра в Россию.

4. Главе сельсовета, который помог незаконно получить жильё матери главы района, предстоит предстать перед судом. В декабре 2012 года к нему обратилась жительница Гафурийского района. Несмотря на то что у неё был дом, она хотела получить жильё. Мужчина подписал с ней договор социального найма, после чего женщина получила трёхкомнатную квартиру в селе Красноусольский. Впоследствии она оформила её в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья составляла 2,7 млн рублей.

5. В этом году была поставлена точка в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный». В период с 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей. Они арендовали участки и создали видимость строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Бакалинский». Мужчины продавали квартиры в том числе и на несуществующих этажах. Часть денег была потрачена на приобретение и разработку нефтяных месторождений на сумму (свыше 126 млн рублей), нужды клиники косметологии родственницы одного из фигурантов (более 21 млн рублей), покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и иные цели. За совершённое преступление они получили от 4,5 года до 5 лет лишения свободы. Осуждённые не согласились с решением судьи и подали апелляцию, но Верховный суд РБ отклонил жалобы.

6. В мошенничестве с недвижимостью обвиняется директор ООО «Стройиндустрия». Кроме того что женщина обманывала клиентов, она ещё и не выплачивала своим сотрудникам зарплату. Трём работникам фирма задолжала почти миллион рублей. В марте 2015 года 51-летняя злоумышленница продала в строящемся доме в Иглино квартиру за 450 тысяч рублей, зная, что жильё уже было куплено. На время расследования женщину арестовали, на её имущество также наложен арест.

7. Срок грозит и 37-летней жительнице Стерлитамака. В 2013 – 2016 годах, будучи директором кредитного потребительского кооператива «КОД», женщина заключила с 24 гражданами договоры на приобретение жилья. Продавая квартиры в строящихся домах, на которые не имела прав, она похитила более 26 млн рублей. Прокурор города наложил арест на её имущество: квартиру в Стерлитамаке, таунхаус площадью свыше 180 квадратных метров и земельный участок в деревне Байрак – всего на 9,4 млн рублей.

8. Жертвой мошенника стала уфимка, которая, вступив в жилищно-строительный кооператив, внесла более 5 млн рублей. Председатель ЖСК заключил с ней договор на покупку квартиры в строящемся доме, а потом продал её другому дольщику. Злоумышленник был также председателем ЖСК «Дуслык-Строй», о котором мы писали выше.

9. В Уфе был задержан 39-летний мужчина, похитивший 30 млн рублей. Злоумышленник обещал клиентам помощь в покупке квартиры по более низкой цене, но полученные деньги он присваивал себе. Также его подозревают в причастности к ещё одному преступлению.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Караоке, кошки и совы: 7 тайм-клубов Уфы

Антикафе, или тайм-кафе, или тайм-клуб, впервые появилось в России лет восемь назад. Автором идеи заведений, где посетители платят за время, а не за услуги, является российский писатель Иван Митин. Кофе, чай, печенье, настольные игры здесь всегда бесплатны. Кроме того, это отличное место для проведения праздника – каждый сможет найти себе занятие по душе.

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.