Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии произвели комплектующие для президентского лимузина

В Башкирии произвели комплектующие для президентского лимузина

7 мая состоялась церемония вступления в должность президента РФ. После инаугурации Владимиру Путину представили новый президентский лимузин. По сообщению «Первого канала», практически все комплектующие были произведены в России.

Так, амортизаторы для автомобиля были сделаны в Башкирии, топливный бак – в Нижнем Новгороде, диски – в Красноярске, шины – в Нижнекамске, кожаный салон отшит в Рязани. Известно, что в скором времени наладят серийное производство таких машин, причём не только бронированных. До конца года планируется продать 100-150 машин.

Автомобили марки «Аурус» будут называться в честь башен Кремля. Лимузин Президента носит имя «Сенат», минивэн — «Арсенал», а внедорожник— «Комендант». Публичный показ пройдёт в конце августа на Московском международном автосалоне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе продают самый дешёвый бензин в ПФО

Аналитики Росстата посчитали среднюю стоимость бензина в Приволжском федеральном округе. Самый дешёвый, как оказалось, – в Уфе. Здесь литр нефтепродукта стоит 41,59 рубля, что ниже среднего показателя по ПФО на 1,03 рубля. Больше всего платят жители Чебоксар – 43,93 рубля.

Жители Башкирии создали петицию с жалобой на автобусы «Башавтотранса» и за изменение одного из маршрутов

Жители села Иглино создали петицию за изменение маршрута №236м. Она появилась на портале change.org накануне. За один день ее подписали более 300 человек. Конечная цель сторонников акции – 500 подписей.

Опубликован список самых популярных новых европейских авто среди жителей Башкирии

Опубликован список самых популярных европейских автомашин среди жителей Башкирии по итогам продаж новых транспортных средств за период с января по октябрь 2018 года. Рейтинг составлен экспертами издания UfaTime.ru.