Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии ищут пропавшую почти 60 лет назад сестру

Жители Башкирии ищут пропавшую почти 60 лет назад сестру

В Башкирии семья Асылгужиных ищет пропавшую почти 60 лет назад сестру. Родственники обратились в программу «Жди меня» и рассказали историю исчезновения девочки.

Алифе Асылгужиной было 6 лет, когда она пропала. 17 июля 1961 года она вместе с подругами ушла в лес около деревни Верхний Нугуш (Бурзянский район) за ягодами. Девочка отстала от друзей, в деревню они вернулись без нее. С тех пор об Алифе ничего не было известно.

Ее искали всей деревней, но ни сельчане, ни полиция не смогли ее найти. Долгое время считалось, что она погибла, хотя ни одежды, ни останков не обнаружили. 

Этой версии придерживались до 1995 года, пока перед смертью пожилой односельчанин не заявил, что Алифа жива. По его словам, в тот день ее в лесу нашел начальник таксаторов Саях Ишбаев (специалист, который оценивает лесные угодья). У него с женой не было своих детей, поэтому они решили оставить девочку и воспитывать как свою дочь. 

Пенсионер также рассказал, что семья Ишбаевых переехала в Санкт-Петербург или Ленинградскую область, где позже Алифа вышла замуж и родила ребенка. Все это время сельчанин молчал, потому что получал подарки и деньги от них.

Теперь семья Асылгужиных надеется разыскать свою сестру. Всех, кто может помочь в поисках Алифы, просят обратиться в программу «Жди меня».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

«Субботник прошел, а мусор остался»: В Уфе из-за сложенных на дороге веток страдают автомобилисты и пешеходы

Первый субботник в Уфе состоялся еще 6 апреля, но мусор после него все еще не убрали. Как рассказали изданию UfacityNews.ru жильцы домов на улице Российской, ветки под их окнами ждут коммунальщиков уже две недели.

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.