Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии ищут пропавшую почти 60 лет назад сестру

Жители Башкирии ищут пропавшую почти 60 лет назад сестру

В Башкирии семья Асылгужиных ищет пропавшую почти 60 лет назад сестру. Родственники обратились в программу «Жди меня» и рассказали историю исчезновения девочки.

Алифе Асылгужиной было 6 лет, когда она пропала. 17 июля 1961 года она вместе с подругами ушла в лес около деревни Верхний Нугуш (Бурзянский район) за ягодами. Девочка отстала от друзей, в деревню они вернулись без нее. С тех пор об Алифе ничего не было известно.

Ее искали всей деревней, но ни сельчане, ни полиция не смогли ее найти. Долгое время считалось, что она погибла, хотя ни одежды, ни останков не обнаружили. 

Этой версии придерживались до 1995 года, пока перед смертью пожилой односельчанин не заявил, что Алифа жива. По его словам, в тот день ее в лесу нашел начальник таксаторов Саях Ишбаев (специалист, который оценивает лесные угодья). У него с женой не было своих детей, поэтому они решили оставить девочку и воспитывать как свою дочь. 

Пенсионер также рассказал, что семья Ишбаевых переехала в Санкт-Петербург или Ленинградскую область, где позже Алифа вышла замуж и родила ребенка. Все это время сельчанин молчал, потому что получал подарки и деньги от них.

Теперь семья Асылгужиных надеется разыскать свою сестру. Всех, кто может помочь в поисках Алифы, просят обратиться в программу «Жди меня».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Скандальный иск к блогеру BadComedian отозван

Студия Kinodanz отозвала иск к блогеру BadComedian (Евгений Баженов). Ранее компания обвинила его в нарушении авторских прав.  Kinodanz заявила, что он превысил лимит цитирования в своем обзоре на фильм «За гранью реальности». История оказалась резонансной – за блогера вступились такие известные личности, как Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь. В итоге студия отказалась от своих требований.

В Башкирии без вести пропал 72-летний Зиннур Каюмов

В Башкирии разыскивают без вести пропавшего 72-летнего Зиннура Каюмова. В минувшее воскресенье, 23 июня, мужчина вышел из дома и больше не возвращался. Он проживал в селе Субханкулово Туймазинского района.

Стало известно, сколько находящихся в трудной жизненной ситуации детей смогут отдохнуть в лагерях Башкирии

За лето в Башкирии более 2,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут попасть в лагеря. Ребята отдохнут и поправят здоровье за счет республиканского бюджета.

«Мусорная реформа в деле»: Жители Уфы в ужасе от того, что творится возле мусорной площадки

Жители Демского района, живущие в частном секторе на пересечении улиц Якуба Коласа и Майкопского, возмутились царящим беспорядком возле мусорных контейнеров. Как сообщили UfacityNews.ru местные жильцы, мусор не вывозят на протяжении нескольких месяцев. 

В Уфе прозвучат сигналы тревоги

В Уфе проверят системы централизованного оповещения. С сегодняшнего дня по 27 июня с 9:30 до 16:00 в городе будут работать сирены и громкоговорители. Жители услышат сигнал «Внимание всем!».

Депутаты Башкирии выйдут в магазины с рейдами для проверки порядка продажи молочной продукции

Депутаты Госсобрания Башкирии намерены пройтись по магазинам для проверки соблюдения новых правил реализации молочной продукции. Напомним, они вступят в силу с 1 июля текущего года.