Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,59 +0,33
72,18 −0,06
четверг, 24 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ФК «Уфа» завершил сезон и обеспечил себе место в Лиге Европы

ФК «Уфа» завершил сезон и обеспечил себе место в Лиге Европы

ФК «Уфа» завершил сезон и обеспечил себе место в Лиге Европы

ФК «Уфа» обеспечил себе место в еврокубках. Подопечные Сергея Семака завершили сезон на 6 месте.

Сегодня на домашнем поле уфимцы провели последний матч сезона. Они обыграли «Тосно» со счетом 5:0. Отличились Дмитрий Живоглядов (дважды), Дмитрий Сысуев, Слай и Иван Пауревич. 

Всего «Уфа» набрала за сезон 43 очка и заняла 6 место в таблице РФПЛ. Это лучший результат за всю историю клуба. 

Теперь команда сможет выступать в Лиге Европы. По правилам, такую возможность получают клубы-лидеры, имеющие лицензию Российского футбольного союза. Уфимская команда как раз на днях получила разрешение РФС. По иронии судьбы обладатель Кубка России «Тосно» не смог пройти эту процедуру, поэтому право участвовать в еврокубках перешло «Уфе». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин перешёл в «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» приобрёл нападающего «Локомотива» Александра Кадейкина. Ярославский клуб получил за него денежную компенсацию и права на чешского защитника Филипа Гронека, который выступает в АХЛ за «Гранд Репидз Гриффинз».

«Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками

Хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками. Ханты-мансийцы получают нападающего Максима Аскарова, а в башкирский клуб переходят защитник Никита Анохин и форвард Данил Башкиров, входящий в состав юниорской сборной России. К тому же «Салават Юлаев» выплатил компенсацию за двух игроков «Югры».