Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
суббота, 30 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Участки под строительство жилья в Уфе: За сколько можно купить землю в черте города?

Участки под строительство жилья в Уфе: За сколько можно купить землю в черте города?

Многие семьи предпочитают жить в своем доме – вдали от городской суеты и шумных соседей. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, сколько стоят участки под строительство жилья в Уфе и какие категории граждан могут получить землю по льготным условиям.

Стоимость участков зависит от площади, рельефа местности, наличия коммуникаций, отделенности от центра города, экологичности района (есть ли поблизости промышленные предприятия) и других факторов. Мы изучили объявления на сайтах недвижимости и узнали, сколько стоят земли для ИЖС в районах Уфы.

Демский район: от 500 тысяч рублей (семь соток земли в коттеджном поселке Романовка, есть газ, электричество, Интернет, телефония) до 5,1 млн рублей (участок 20 соток в поселке Баланово, есть дом с электричеством и водоснабжением и гараж).

Калининский район: от 230 тысяч (10,8 сотки земли в деревне Еликбаево, есть свет и газ) до 6 млн рублей (участок в деревне Карпово, 32 сотки, есть старый дом с газовым отоплением и канализацией, гараж, колодец и баня).

Кировский район: от 680 тысяч (участок 7 соток в коттеджном поселке Мечта, газ на участке, есть фундамент под гараж) до 13,5 млн рублей (участок площадью 14,5 сотки по улице Пугачева, на участке два дома со всеми коммуникациями).

Ленинский район: от 700 тысяч (6 соток земли на улице Ферганская) до 9 млн рублей (участок 10 соток на улице Ахметова, есть деревянный дом с водой, газом и электричеством, баня, сарай, уборная).

Октябрьский район: от 380 тысяч (в поселке Нагаево площадью 8,8 сотки, к участку подведено электричество) до 6 млн рублей (участок 47,5 сотки в поселке Нагаево, на есть два фундамента под танхаусы).

Орджоникидзевский район: от 190 тысяч (6 соток в Тимашево, к участку подведены газ и электричество) до 3 млн рублей (11 соток в Тимашево, есть недостроенный жилой дом, подведены коммуникации).

Советский район: от 800 рублей (участок 8 соток в Нижегородке) до 19,5 млн рублей (участок 12 соток по улице Большая Гражданская, есть все коммуникации, фундамент под строительство дома).

Жители Уфы также могут претендовать на бесплатное получение участков для ИЖС. Землю вправе получить следующие категории граждан:
- состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- имеющие трех и более несовершеннолетних детей и нуждающиеся в жилых помещениях;
- имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида и нуждающиеся в жилье;
- молодые семьи, возраст супругов которых не превышает 35 лет, либо неполные молодые семьи с детьми, нуждающиеся в жилье и не являющимся собственниками жилых помещений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.