Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Участки под строительство жилья в Уфе: За сколько можно купить землю в черте города?

Участки под строительство жилья в Уфе: За сколько можно купить землю в черте города?

Многие семьи предпочитают жить в своем доме – вдали от городской суеты и шумных соседей. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, сколько стоят участки под строительство жилья в Уфе и какие категории граждан могут получить землю по льготным условиям.

Стоимость участков зависит от площади, рельефа местности, наличия коммуникаций, отделенности от центра города, экологичности района (есть ли поблизости промышленные предприятия) и других факторов. Мы изучили объявления на сайтах недвижимости и узнали, сколько стоят земли для ИЖС в районах Уфы.

Демский район: от 500 тысяч рублей (семь соток земли в коттеджном поселке Романовка, есть газ, электричество, Интернет, телефония) до 5,1 млн рублей (участок 20 соток в поселке Баланово, есть дом с электричеством и водоснабжением и гараж).

Калининский район: от 230 тысяч (10,8 сотки земли в деревне Еликбаево, есть свет и газ) до 6 млн рублей (участок в деревне Карпово, 32 сотки, есть старый дом с газовым отоплением и канализацией, гараж, колодец и баня).

Кировский район: от 680 тысяч (участок 7 соток в коттеджном поселке Мечта, газ на участке, есть фундамент под гараж) до 13,5 млн рублей (участок площадью 14,5 сотки по улице Пугачева, на участке два дома со всеми коммуникациями).

Ленинский район: от 700 тысяч (6 соток земли на улице Ферганская) до 9 млн рублей (участок 10 соток на улице Ахметова, есть деревянный дом с водой, газом и электричеством, баня, сарай, уборная).

Октябрьский район: от 380 тысяч (в поселке Нагаево площадью 8,8 сотки, к участку подведено электричество) до 6 млн рублей (участок 47,5 сотки в поселке Нагаево, на есть два фундамента под танхаусы).

Орджоникидзевский район: от 190 тысяч (6 соток в Тимашево, к участку подведены газ и электричество) до 3 млн рублей (11 соток в Тимашево, есть недостроенный жилой дом, подведены коммуникации).

Советский район: от 800 рублей (участок 8 соток в Нижегородке) до 19,5 млн рублей (участок 12 соток по улице Большая Гражданская, есть все коммуникации, фундамент под строительство дома).

Жители Уфы также могут претендовать на бесплатное получение участков для ИЖС. Землю вправе получить следующие категории граждан:
- состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- имеющие трех и более несовершеннолетних детей и нуждающиеся в жилых помещениях;
- имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида и нуждающиеся в жилье;
- молодые семьи, возраст супругов которых не превышает 35 лет, либо неполные молодые семьи с детьми, нуждающиеся в жилье и не являющимся собственниками жилых помещений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Комната по цене квартиры: Сколько стоит самая дорогая комната в Уфе?

Многие считают, что купить комнату намного выгоднее и дешевле, чем купить квартиру. Но на рынке недвижимости встречаются и такие предложения, когда комната стоит как целая квартира, а иногда даже как трехкомнатная.

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.