Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госдума приняла законопроект, предложенный Курултаем Башкирии

Госдума приняла законопроект, предложенный Курултаем Башкирии

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предложенный Курултаем РБ. Документ касается организации местного самоуправления.

По сообщению пресс-службы Госсобрания республики, нововведение заключается «в изменении одной из организационно-правовых форм межмуниципальных хозяйственных обществ с закрытого акционерного общества на непубличное акционерное общество». В 2014 году были упразднены такие типы, как ООО и ЗАО – теперь общества могут быть публичными и непубличными. Несмотря на то что создать закрытое акционерное общество нельзя, в законе эта норма осталась.

«Это существенно ограничивает возможности межмуниципального сотрудничества и препятствует реализации прав органов местного самоуправления на совместное решение вопросов местного значения. Предлагаемая нами корректировка федерального законодательства поможет упростить взаимодействие муниципалитетов во всех регионах страны», – прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.