Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,59 +0,33
72,18 −0,06
четверг, 24 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госдума приняла законопроект, предложенный Курултаем Башкирии

Госдума приняла законопроект, предложенный Курултаем Башкирии

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предложенный Курултаем РБ. Документ касается организации местного самоуправления.

По сообщению пресс-службы Госсобрания республики, нововведение заключается «в изменении одной из организационно-правовых форм межмуниципальных хозяйственных обществ с закрытого акционерного общества на непубличное акционерное общество». В 2014 году были упразднены такие типы, как ООО и ЗАО – теперь общества могут быть публичными и непубличными. Несмотря на то что создать закрытое акционерное общество нельзя, в законе эта норма осталась.

«Это существенно ограничивает возможности межмуниципального сотрудничества и препятствует реализации прав органов местного самоуправления на совместное решение вопросов местного значения. Предлагаемая нами корректировка федерального законодательства поможет упростить взаимодействие муниципалитетов во всех регионах страны», – прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

В Башкирии Следственный комитет расследует еще одно скандальное дело о превышении должностных полномочий.  Обвинения предъявили теперь уже бывшему заместителю министра сельского хозяйства РБ.  

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.