Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы запустят новые прямые рейсы в южном направлении

Из Уфы запустят новые прямые рейсы в южном направлении

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом и Виталием Ванцевым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области межрегиональных авиаперевозок.

В настоящее время «Азимут» выполняет прямые рейсы в Ростов-на-Дону и Краснодар.  По словам Павла Удода, загрузка рейсов достаточно высока – 80%. «Понятно, что мы работаем на субсидированных тарифах, не выходя за максимально допустимые рамки с этой точки зрения. Тем не менее это всё-таки начало. Но у нас определённая и чёткая позиция, что эти маршруты востребованы», – сказал он.

В ближайшее время авиакомпания планирует расширить маршруты из Уфы и запустить рейсы на юг России: Сочи, Анапу, Минеральные Воды, Симферополь. «Это будут прямые рейсы без пересадки в Москве, что позволит жителям Башкортостана напрямую, буквально за два часа долетать до наших курортных городов», – прокомментировал Виталий Ванцев.

Напомним, первый самолёт «Азимут» прилетел в Уфу в начале апреля, цены начинаются от 888 рублей в одну сторону. Компания использует воздушные судна Sukhoi Superjet 100.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

Куда полететь отдыхать в сентябре из Уфы: Обзор актуальных рейсов

В этом году из-за пандемии коронавируса жители Башкирии не смогли улететь в отпуск в зарубежные страны. «Окно» в заморские страны открыли лишь в середине августа, причём их количество сильно сократили. К тому же, для того чтобы добраться до них, нужно теперь лететь через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Поэтому самым лучшим вариантом отдыха пока для местных жителей остаётся внутренний туризм, в том числе и по республике. 

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Эксперт рассказал, каких цен ждать на отдых в Турции в сентябре

С момента открытия Турции спрос на пляжный отдых стабильно растёт. Высокий сезон продлится до конца сентября, поэтому нет предпосылок для снижения цен – при аналогичных обстоятельствах путёвки будут стоить также, как и в августе. Об этом рассказала корреспонденту UfacityNews.ru директор по маркетингу и продажам сети OTI Hotels&Resorts International Арзу Экин. В России сеть эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. В неё входят бренды Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Российские туристы считают Башкирию одним лучших направлений для отдыха на Новый год

Башкирия оказалась в числе самых популярных направлений в России для проведения зимнего отдыха и встречи Нового года. Несмотря на то что за окном ещё конец лета, туристы уже активно бронируют отели и покупают авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники.