Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

В Башкирии Следственный комитет расследует еще одно скандальное дело о превышении должностных полномочий.  Обвинения предъявили теперь уже бывшему заместителю министра сельского хозяйства РБ.  

По данным СК, преступление было совершено больше 6 лет назад. В 2011 году 39-летний подозреваемый был депутатом сельского сельсовета и узнал о включении в программу расселения нескольких домов в Туймазинском районе. Он склонил своего знакомого 66-летнего главу Кандринского сельсовета к преступлению. Вместе они оформили 11 квартир в домах, которые должны снести, на знакомых, а потом приватизировали их. Одну квартиру получил и будущий замминистра.

Уголовное дело по этому факту возбудили в декабре 2017 года. Подозреваемый покинул свой пост в Министерстве, его имущество арестовали. Теперь ему грозит срок за превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пройдёт стоя 40-минутное совещание министров

В Башкирии заседание Координационного совета по реализации Башкортостане проекта «Бережливое правительство» пройдёт в комнате обея, то есть без стульев. Такую идею выдвинул руководитель проекта госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

В регионах национальные проекты распределят по госпрограммам

Нацпроекты федеральные власти будут распределять по госпрограммам; при этом те субъекты, где национальные проекты получат статус региональных, должны будут сделать то же самое. Об этом заявил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Башкирии вернут часть налога на прибыль

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в налоговой политике со стороны государства. Так, теперь часть налога на прибыль в размере одного процента будет централизована на федеральном уровне. Средства будут возвращать регионам для «стимулирования» роста поступлений в дальнейшем.

«Власть – это, прежде всего, бюрократия»: В Башкирии реализуется проект «Бережливое правительство»

Рустэм Хамитов провёл заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». Его запустили в феврале, в проекте приняли участие 14 государственных органов.