Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Майские праздники – лучшее время для сплавов по быстрым рекам. В распоряжении любителей активного отдыха есть четыре дня, чтобы хорошо отдохнуть и запастись впечатлениями. Редакция UfacityNews.ru составила краткий обзор наиболее привлекательных для туристов мест.

Река Белая (Агидель)

Сплав по реке идеально подходит для новичков – здесь нет опасных порогов, течение не слишком быстрое. Белая течет по зоне активного карста, поэтому в ее долине множество пещер и гротов. Стоимость трехдневного тура варьируется от 4 до 7 тысяч рублей с человека. Цена зависит от программы, маршрута и выбранной компании.

Река Зилим

Сплав по Зилиму – один из самых популярных туристических водных маршрутов. На берегах реки находятся такие достопримечательности, как скалы «Аргасяк», «Кузгенак», «Мамбет» (самая высокая скала Башкирии), пещера «Киндерлинская», или «Победа». Цена маршрута в три дня составляет 5-8 тысяч рублей.

Большой Инзер

Горная река с быстрым течением, множеством перекатов. Среди памятников природы здесь можно увидеть ущелье реки Сарышта, высокие скалы и пещеру Кызыл-Яровская. В Интернете есть объявления о двухдневных сплавах за 3,9 тысячи рублей, туров на четыре дня за 6 тысяч рублей.

Река Нугуш

Одна из самых живописных рек Башкирии отличается обилием камней и быстрым течением. Оптимален сплав на катамаранах и резиновых лодках, а вот байдарки подойдут для любителей экстрима. Среди достопримечательностей можно выделить карстовый мост и водопад, расположенный на ручье, впадающем в реку. Следует иметь в виду, что от деревни Нугуш до водохранилища нет населенных пунктов и выхода к дорогам. Стоимость туров составляет 6-8 тысяч рублей.

Река Юрюзань

Сплав по реке вполне по плечу и новичкам, также годится и для семейного отдыха. На маршруте встречается множество скальных углублений-гротов и пещер. Среди самых известных — исторический и археологический памятник природы Балконная пещера и Салаватская пещера. Стоимость путевки на три дня – 4-6 тысяч рублей за человека.

Река Уфа

Река протекает среди Уральских гор. Маршрут изобилует быстрым течением, перекатами, резкими поворотами и подводными камнями. Отдых на воде обойдется примерно в 4-7 тысяч рублей за три дня.

Река Ай

По словам туристов, река Ай идеальна для семейного сплава на байдарках – вода спокойная, практически нет сложных участков. По берегам много пещер со следами первобытных стоянок, где ведутся археологические раскопки. Однодневный тур можно приобрести за 1,5-2 тысячи рублей, двухдневный – за 3-5 тысяч, трехдневный – от 3,5 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

Куда полететь отдыхать в сентябре из Уфы: Обзор актуальных рейсов

В этом году из-за пандемии коронавируса жители Башкирии не смогли улететь в отпуск в зарубежные страны. «Окно» в заморские страны открыли лишь в середине августа, причём их количество сильно сократили. К тому же, для того чтобы добраться до них, нужно теперь лететь через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Поэтому самым лучшим вариантом отдыха пока для местных жителей остаётся внутренний туризм, в том числе и по республике. 

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Эксперт рассказал, каких цен ждать на отдых в Турции в сентябре

С момента открытия Турции спрос на пляжный отдых стабильно растёт. Высокий сезон продлится до конца сентября, поэтому нет предпосылок для снижения цен – при аналогичных обстоятельствах путёвки будут стоить также, как и в августе. Об этом рассказала корреспонденту UfacityNews.ru директор по маркетингу и продажам сети OTI Hotels&Resorts International Арзу Экин. В России сеть эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. В неё входят бренды Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Российские туристы считают Башкирию одним лучших направлений для отдыха на Новый год

Башкирия оказалась в числе самых популярных направлений в России для проведения зимнего отдыха и встречи Нового года. Несмотря на то что за окном ещё конец лета, туристы уже активно бронируют отели и покупают авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники.