Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,52
73,50 −0,48
четверг, 22 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Майские праздники – лучшее время для сплавов по быстрым рекам. В распоряжении любителей активного отдыха есть четыре дня, чтобы хорошо отдохнуть и запастись впечатлениями. Редакция UfacityNews.ru составила краткий обзор наиболее привлекательных для туристов мест.

Река Белая (Агидель)

Сплав по реке идеально подходит для новичков – здесь нет опасных порогов, течение не слишком быстрое. Белая течет по зоне активного карста, поэтому в ее долине множество пещер и гротов. Стоимость трехдневного тура варьируется от 4 до 7 тысяч рублей с человека. Цена зависит от программы, маршрута и выбранной компании.

Река Зилим

Сплав по Зилиму – один из самых популярных туристических водных маршрутов. На берегах реки находятся такие достопримечательности, как скалы «Аргасяк», «Кузгенак», «Мамбет» (самая высокая скала Башкирии), пещера «Киндерлинская», или «Победа». Цена маршрута в три дня составляет 5-8 тысяч рублей.

Большой Инзер

Горная река с быстрым течением, множеством перекатов. Среди памятников природы здесь можно увидеть ущелье реки Сарышта, высокие скалы и пещеру Кызыл-Яровская. В Интернете есть объявления о двухдневных сплавах за 3,9 тысячи рублей, туров на четыре дня за 6 тысяч рублей.

Река Нугуш

Одна из самых живописных рек Башкирии отличается обилием камней и быстрым течением. Оптимален сплав на катамаранах и резиновых лодках, а вот байдарки подойдут для любителей экстрима. Среди достопримечательностей можно выделить карстовый мост и водопад, расположенный на ручье, впадающем в реку. Следует иметь в виду, что от деревни Нугуш до водохранилища нет населенных пунктов и выхода к дорогам. Стоимость туров составляет 6-8 тысяч рублей.

Река Юрюзань

Сплав по реке вполне по плечу и новичкам, также годится и для семейного отдыха. На маршруте встречается множество скальных углублений-гротов и пещер. Среди самых известных — исторический и археологический памятник природы Балконная пещера и Салаватская пещера. Стоимость путевки на три дня – 4-6 тысяч рублей за человека.

Река Уфа

Река протекает среди Уральских гор. Маршрут изобилует быстрым течением, перекатами, резкими поворотами и подводными камнями. Отдых на воде обойдется примерно в 4-7 тысяч рублей за три дня.

Река Ай

По словам туристов, река Ай идеальна для семейного сплава на байдарках – вода спокойная, практически нет сложных участков. По берегам много пещер со следами первобытных стоянок, где ведутся археологические раскопки. Однодневный тур можно приобрести за 1,5-2 тысячи рублей, двухдневный – за 3-5 тысяч, трехдневный – от 3,5 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.