Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Майские праздники – лучшее время для сплавов по быстрым рекам. В распоряжении любителей активного отдыха есть четыре дня, чтобы хорошо отдохнуть и запастись впечатлениями. Редакция UfacityNews.ru составила краткий обзор наиболее привлекательных для туристов мест.

Река Белая (Агидель)

Сплав по реке идеально подходит для новичков – здесь нет опасных порогов, течение не слишком быстрое. Белая течет по зоне активного карста, поэтому в ее долине множество пещер и гротов. Стоимость трехдневного тура варьируется от 4 до 7 тысяч рублей с человека. Цена зависит от программы, маршрута и выбранной компании.

Река Зилим

Сплав по Зилиму – один из самых популярных туристических водных маршрутов. На берегах реки находятся такие достопримечательности, как скалы «Аргасяк», «Кузгенак», «Мамбет» (самая высокая скала Башкирии), пещера «Киндерлинская», или «Победа». Цена маршрута в три дня составляет 5-8 тысяч рублей.

Большой Инзер

Горная река с быстрым течением, множеством перекатов. Среди памятников природы здесь можно увидеть ущелье реки Сарышта, высокие скалы и пещеру Кызыл-Яровская. В Интернете есть объявления о двухдневных сплавах за 3,9 тысячи рублей, туров на четыре дня за 6 тысяч рублей.

Река Нугуш

Одна из самых живописных рек Башкирии отличается обилием камней и быстрым течением. Оптимален сплав на катамаранах и резиновых лодках, а вот байдарки подойдут для любителей экстрима. Среди достопримечательностей можно выделить карстовый мост и водопад, расположенный на ручье, впадающем в реку. Следует иметь в виду, что от деревни Нугуш до водохранилища нет населенных пунктов и выхода к дорогам. Стоимость туров составляет 6-8 тысяч рублей.

Река Юрюзань

Сплав по реке вполне по плечу и новичкам, также годится и для семейного отдыха. На маршруте встречается множество скальных углублений-гротов и пещер. Среди самых известных — исторический и археологический памятник природы Балконная пещера и Салаватская пещера. Стоимость путевки на три дня – 4-6 тысяч рублей за человека.

Река Уфа

Река протекает среди Уральских гор. Маршрут изобилует быстрым течением, перекатами, резкими поворотами и подводными камнями. Отдых на воде обойдется примерно в 4-7 тысяч рублей за три дня.

Река Ай

По словам туристов, река Ай идеальна для семейного сплава на байдарках – вода спокойная, практически нет сложных участков. По берегам много пещер со следами первобытных стоянок, где ведутся археологические раскопки. Однодневный тур можно приобрести за 1,5-2 тысячи рублей, двухдневный – за 3-5 тысяч, трехдневный – от 3,5 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.