Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Майские праздники – лучшее время для сплавов по быстрым рекам. В распоряжении любителей активного отдыха есть четыре дня, чтобы хорошо отдохнуть и запастись впечатлениями. Редакция UfacityNews.ru составила краткий обзор наиболее привлекательных для туристов мест.

Река Белая (Агидель)

Сплав по реке идеально подходит для новичков – здесь нет опасных порогов, течение не слишком быстрое. Белая течет по зоне активного карста, поэтому в ее долине множество пещер и гротов. Стоимость трехдневного тура варьируется от 4 до 7 тысяч рублей с человека. Цена зависит от программы, маршрута и выбранной компании.

Река Зилим

Сплав по Зилиму – один из самых популярных туристических водных маршрутов. На берегах реки находятся такие достопримечательности, как скалы «Аргасяк», «Кузгенак», «Мамбет» (самая высокая скала Башкирии), пещера «Киндерлинская», или «Победа». Цена маршрута в три дня составляет 5-8 тысяч рублей.

Большой Инзер

Горная река с быстрым течением, множеством перекатов. Среди памятников природы здесь можно увидеть ущелье реки Сарышта, высокие скалы и пещеру Кызыл-Яровская. В Интернете есть объявления о двухдневных сплавах за 3,9 тысячи рублей, туров на четыре дня за 6 тысяч рублей.

Река Нугуш

Одна из самых живописных рек Башкирии отличается обилием камней и быстрым течением. Оптимален сплав на катамаранах и резиновых лодках, а вот байдарки подойдут для любителей экстрима. Среди достопримечательностей можно выделить карстовый мост и водопад, расположенный на ручье, впадающем в реку. Следует иметь в виду, что от деревни Нугуш до водохранилища нет населенных пунктов и выхода к дорогам. Стоимость туров составляет 6-8 тысяч рублей.

Река Юрюзань

Сплав по реке вполне по плечу и новичкам, также годится и для семейного отдыха. На маршруте встречается множество скальных углублений-гротов и пещер. Среди самых известных — исторический и археологический памятник природы Балконная пещера и Салаватская пещера. Стоимость путевки на три дня – 4-6 тысяч рублей за человека.

Река Уфа

Река протекает среди Уральских гор. Маршрут изобилует быстрым течением, перекатами, резкими поворотами и подводными камнями. Отдых на воде обойдется примерно в 4-7 тысяч рублей за три дня.

Река Ай

По словам туристов, река Ай идеальна для семейного сплава на байдарках – вода спокойная, практически нет сложных участков. По берегам много пещер со следами первобытных стоянок, где ведутся археологические раскопки. Однодневный тур можно приобрести за 1,5-2 тысячи рублей, двухдневный – за 3-5 тысяч, трехдневный – от 3,5 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Места. Озеро-источник Сарва

Купальный сезон, судя по всему, наступит еще не скоро. Так почему бы не отправиться к фантастически красивому озеру Сарва, в котором температура воды стабильно держится на уровне плюс пять градусов круглый год? Будет хотя бы не так обидно.

Из Уфы запустят новые прямые рейсы в южном направлении

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом и Виталием Ванцевым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области межрегиональных авиаперевозок.

Плюс одна регулярная авиакомпания: Onur Air совершила первый рейс из Уфы в Анталью

В уфимском аэропорту прошло торжественное открытие рейса Уфа – Анталья турецкой авиакомпании Onur Air. С начала майских праздников и до 15 октября текущего года авиакомпания будет ежедневно перевозить пассажиров по этому направлению. 

Сибирь стала ближе. S7 Airlines открыл полетную программу из Уфы в Новосибирск

Жители Башкирии смогут сэкономить больше пяти часов на перелете из Уфы в Новосибирск и далее в азиатском направлении. Вчера в торжественной обстановке в уфимском аэропорту состоялось открытие прямого рейса Уфа – Толмачево авиакомпании S7.

Открыта продажа билетов на «безвизовый» поезд из Уфы в Калининград

«РЖД» открыли продажу железнодорожных билетов в сообщении Уфа – Калининград – Уфа на поезд 425/426, входящий в ограниченный список поездов, пассажирам которых не требуется оформление транзитной шенгенской визы на период следования по территории Литвы.

Из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям

На майские праздники из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям - в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили в РЖД, с учетом пожеланий пассажиров в составы поездов включены купейные и плацкартные вагоны.

Места. Святой источник Аулия у горы Ауштау

Уже совсем скоро в Башкирии проснется святой источник Аулия. Тогда и поедут в Учалинский район десятки тысяч людей.  Источник обычно начинает бить в конце апреля и исчезает примерно через полтора месяца. Начало свое он берет в середине горы Ауштау, полностью состоящей из яшмы.