понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Сплавы по рекам Башкирии: Обзор стоимости туров

Майские праздники – лучшее время для сплавов по быстрым рекам. В распоряжении любителей активного отдыха есть четыре дня, чтобы хорошо отдохнуть и запастись впечатлениями. Редакция UfacityNews.ru составила краткий обзор наиболее привлекательных для туристов мест.

Река Белая (Агидель)

Сплав по реке идеально подходит для новичков – здесь нет опасных порогов, течение не слишком быстрое. Белая течет по зоне активного карста, поэтому в ее долине множество пещер и гротов. Стоимость трехдневного тура варьируется от 4 до 7 тысяч рублей с человека. Цена зависит от программы, маршрута и выбранной компании.

Река Зилим

Сплав по Зилиму – один из самых популярных туристических водных маршрутов. На берегах реки находятся такие достопримечательности, как скалы «Аргасяк», «Кузгенак», «Мамбет» (самая высокая скала Башкирии), пещера «Киндерлинская», или «Победа». Цена маршрута в три дня составляет 5-8 тысяч рублей.

Большой Инзер

Горная река с быстрым течением, множеством перекатов. Среди памятников природы здесь можно увидеть ущелье реки Сарышта, высокие скалы и пещеру Кызыл-Яровская. В Интернете есть объявления о двухдневных сплавах за 3,9 тысячи рублей, туров на четыре дня за 6 тысяч рублей.

Река Нугуш

Одна из самых живописных рек Башкирии отличается обилием камней и быстрым течением. Оптимален сплав на катамаранах и резиновых лодках, а вот байдарки подойдут для любителей экстрима. Среди достопримечательностей можно выделить карстовый мост и водопад, расположенный на ручье, впадающем в реку. Следует иметь в виду, что от деревни Нугуш до водохранилища нет населенных пунктов и выхода к дорогам. Стоимость туров составляет 6-8 тысяч рублей.

Река Юрюзань

Сплав по реке вполне по плечу и новичкам, также годится и для семейного отдыха. На маршруте встречается множество скальных углублений-гротов и пещер. Среди самых известных — исторический и археологический памятник природы Балконная пещера и Салаватская пещера. Стоимость путевки на три дня – 4-6 тысяч рублей за человека.

Река Уфа

Река протекает среди Уральских гор. Маршрут изобилует быстрым течением, перекатами, резкими поворотами и подводными камнями. Отдых на воде обойдется примерно в 4-7 тысяч рублей за три дня.

Река Ай

По словам туристов, река Ай идеальна для семейного сплава на байдарках – вода спокойная, практически нет сложных участков. По берегам много пещер со следами первобытных стоянок, где ведутся археологические раскопки. Однодневный тур можно приобрести за 1,5-2 тысячи рублей, двухдневный – за 3-5 тысяч, трехдневный – от 3,5 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.