Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

68,22 +1,32
77,65 +0,98
вторник, 14 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывший руководитель санатория «Талкас» приговорён к штрафу в размере 4 миллионов рублей

В Башкирии бывший руководитель санатория «Талкас» приговорён к штрафу в размере 4 миллионов рублей

В Башкирии бывший руководитель санатория «Талкас», обвиняемый в получении взятки, приговорён к штрафу в размере 4 миллионов рублей

Ранее местный предприниматель и руководитель здравницы заключили договор сударенды приозёрной зоны, находившейся в пользовании санатория.

Бизнесмен под покровительством 54-летнего обвиняемого организовал платный въезд в «зелёную зону» озера Талкас: мужчина брал по 500 или 600 рублей за въезд автомобиля на территорию санатория.


За своё покровительство руководитель здравницы потребовал взятку в размере 500 тысяч рублей.

После получения в октябре 2015 года части оговоренной суммы   ̶  250 тысяч рублей – руководитель санатория  был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.


Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей с лишением права занимать определённые должности сроком на 5 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии больше 41 тысячи семей с детьми бесплатно получили пожарные извещатели

В Башкирии бесплатно обеспечили пожарными извещателями больше 41 тысячи семей с детьми. Об этом на совещании Президиума правительства республики рассказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

В Башкирии объявлен сбор средств на операцию двухлетней девочке. Малышка родилась на 28 неделе беременности с букетом болезней: пневмония тяжелой степени, дыхательная недостаточность 3 степени (ИВЛ 7 суток), бронхолёгочная дисплазия новой формы, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы 2 степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени. Но самое страшное, по словам её мамы, – ретинопатия, ведь есть риск, что дочь ослепнет.