Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудили двух начальников районных отделений ГИБДД

В Башкирии осудили двух начальников районных отделений ГИБДД

В Башкирии осудили 48-летнего начальника отделения ГИБДД по Абзелиловскому району Д. Кадырова и его бывшего подчиненного, 32-летнего начальника отделения ГИБДД по Баймакскому району Т. Фаттахова. Их признали виновными в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

По данным прокуратуры республики, в июле 2016 года полицейские указали в экзаменационном листе жителя Магнитогорска данные о сдаче теории и практики по вождению. На основании документов мужчине выдали права категории «С». Между тем, житель соседнего региона фактически не сдавал экзамен. Более того, он даже не проходил обучение на вождение.

Абзелиловский районный суд оштрафовал каждого подсудимого на 110 тысяч рублей и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Полицейские обжаловали приговор, однако Верховный суд РБ оставил его без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Двухлетняя девочка с серьезным диагнозом из Башкирии не может вылететь в Петербург

Рената Мусабирова из Кушнаренковского района Башкирии за свои два года испытала многое. В три месяца она перенесла нейроинфекцию. Болезнь дала осложнения, и девочке поставили серьезный диагноз – двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.