Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудили двух начальников районных отделений ГИБДД

В Башкирии осудили двух начальников районных отделений ГИБДД

В Башкирии осудили 48-летнего начальника отделения ГИБДД по Абзелиловскому району Д. Кадырова и его бывшего подчиненного, 32-летнего начальника отделения ГИБДД по Баймакскому району Т. Фаттахова. Их признали виновными в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

По данным прокуратуры республики, в июле 2016 года полицейские указали в экзаменационном листе жителя Магнитогорска данные о сдаче теории и практики по вождению. На основании документов мужчине выдали права категории «С». Между тем, житель соседнего региона фактически не сдавал экзамен. Более того, он даже не проходил обучение на вождение.

Абзелиловский районный суд оштрафовал каждого подсудимого на 110 тысяч рублей и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Полицейские обжаловали приговор, однако Верховный суд РБ оставил его без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимская транспортная прокуратура проверит железнодорожный переезд, где столкнулись грузовик с тепловозом

Уфимская транспортная прокуратура проверит обстоятельства аварии на железнодорожном переезде. Локомотив сбил грузовик на перегоне Миньяр-Биянка Куйбышевской железной дороги.

В Башкирии в лесу нашли опасные отходы

В Башкирии в лесу нашли 200 ртутных ламп. Отходы первого класса опасности обнаружил эколог Рифат Сафин в трех километрах от села Старобалтачево Балтачевского района.