Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывшего вице-мэра Уфы обвинили в превышении должностных полномочий

Бывшего вице-мэра Уфы обвинили в превышении должностных полномочий

Следственный комитет РБ предъявил обвинение бывшему первому заместителю главы администрации Уфы. Начальник Управления капитального строительства подозревается в превышении должностных полномочий.

В Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из подлежащего сносу и реконструкции жилья. С 2008 оп 2015 годы власти города заключали с юрлицами договоры на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Чиновники, превышая должностные полномочия, включили несколько домов в региональную программу по сносу ветхого жилья. Это повлекло за собой необоснованное выделение 1,6 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Ранее бывшего вице-мэра обвиняли также в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Напомним, уголовное дело в отношении остальных должностных лиц отменили из-за выявленных несоответствий материалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

В Башкирии Следственный комитет расследует еще одно скандальное дело о превышении должностных полномочий.  Обвинения предъявили теперь уже бывшему заместителю министра сельского хозяйства РБ.  

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.