Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывшего вице-мэра Уфы обвинили в превышении должностных полномочий

Бывшего вице-мэра Уфы обвинили в превышении должностных полномочий

Следственный комитет РБ предъявил обвинение бывшему первому заместителю главы администрации Уфы. Начальник Управления капитального строительства подозревается в превышении должностных полномочий.

В Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из подлежащего сносу и реконструкции жилья. С 2008 оп 2015 годы власти города заключали с юрлицами договоры на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Чиновники, превышая должностные полномочия, включили несколько домов в региональную программу по сносу ветхого жилья. Это повлекло за собой необоснованное выделение 1,6 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Ранее бывшего вице-мэра обвиняли также в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Напомним, уголовное дело в отношении остальных должностных лиц отменили из-за выявленных несоответствий материалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госдума приняла законопроект Курултая Башкирии о публичных слушаниях

Госдума приняла закон, разработанный депутатами Башкирии. Ранее Курултай РБ предлагал наделить глав местных администраций, работающих по контракту, правом инициировать проведение публичных слушаний. 

В Башкирии министр здравоохранения последовал совету нового главы и подал в отставку

В Башкирии министр здравоохранения подал в отставку. Анвар Бакиров, возглавлявший ведомство с 2014 года, сделал это после оперативки в Правительстве РБ под председательством Радия Хабирова.

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.