вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Открыта продажа билетов на «безвизовый» поезд из Уфы в Калининград

Открыта продажа билетов на «безвизовый» поезд из Уфы в Калининград

«РЖД» открыли продажу железнодорожных билетов в сообщении Уфа – Калининград – Уфа на поезд 425/426, входящий в ограниченный список поездов, пассажирам которых не требуется оформление транзитной шенгенской визы на период следования по территории Литвы.

Первое отправление из Уфы в направлении самого западного региона России планируется 1 июня в 06:43 по московскому времени, а прибытие в Калининград 3 июня в 15:14 по московскому времени. Частота движения этого поезда – один раз в неделю по пятницам. Время в пути – двое суток восемь с половиной часов. Маршрут проходит по территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Литвы. В обратном направлении первое отправление поезда ожидается 4 июня и далее по понедельникам в 10:39. Прибытие в Уфу – по средам в 18:47 (время московское). Стоимость проезда по полному тарифу в плацкартном вагоне – от 2 552 рублей, в купейном – от 7 288 рублей.

Напомним, что с 2003 года между РФ и Литовской Республикой действует схема упрощенного транзита из Российской Федерации в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы. Если у пассажира есть действующий заграничный паспорт, но нет шенгенской визы, он может воспользоваться упрощенным проездным документом на железной дороге (УПД-ЖД). Этот документ заказывается при покупке билета (обязательно наличие действующего на момент поездки заграничного паспорта), действует до 90 суток и дает право на транзит по территории Литвы в течение 6 часов. Оформляется УПД-ЖД бесплатно не позднее, чем за 28 часов до отправления поезда. Список поездов, на которые возможно оформление УПД-ЖД ограничен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Курорты «Банное» и «Абзаково» станут мультиспортивными и цифровыми

Директор управляющей компании «ММК-Курорт» Егор Кожаев считает, что из-за бурного развития горнолыжных курортов федерального уровня курортам «Банное» и «Абзаково» понадобятся дополнительные точки роста. Об этом он рассказал на конференции Digital Курултай.

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.