четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Будущие iPhone перестанут слепить глаза при включении в темноте

Будущие iPhone перестанут слепить глаза при включении в темноте

Корпорация Apple внедрит в новые поколения iPhone специальную технологию, которая будет контролировать яркость экрана устройства при включении. Так, в полной темноте смартфон будет включаться с минимальной яркостью. Соответствующая технология уже запатентована. 

Мониторить освещенность и регулировать яркость экрана еще до его включения будут специальные датчики. В случае поступления SMS или входящего звонка информация сначала отобразится на тусклом экране, а затем яркость увеличится. 

Эксперты полагают, что новая функция появится в iOS 12 в сентябре текущего года. Технология предполагает аппаратное вмешательство в устройстве, поэтому нынешним владельцам iPhone рассчитывать на новую функцию с выходом обновления не стоит, считают эксперты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.