четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые приступили к разработке робота-кулинара

Ученые приступили к разработке робота-кулинара

Японская транснациональная корпорация сони Sony совместно с Университетом Карнеги – Меллона приступают к созданию искусственного интеллекта, который мог бы готовить пищу, сообщает Engadget.

Разработка робота-повара будет вестись в школе компьютерных наук Университета Карнеги – Меллона в Питтсбурге и в Университете Sony. Финансировать создание лаборатории и опыты будет корпорация Sony. 

В компании отмечают, что навыки, которые нужно привить роботу для работы на кухне, в будущем можно расширить для применения в других областях, ведь процесс приготовления пищи включает себя работу с хрупкими и мелкими деталями в ограниченном пространстве. Так что хорошие перспективы такого робота они видят в таких областях, как медицина и строительство.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.