Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов рассказал, когда он собирается уйти на пенсию

Рустэм Хамитов рассказал, когда он собирается уйти на пенсию

Вчера во время прямой линии с главой республики мужчина спросил Рустэма Хамитова, когда он уйдёт на пенсию. Также житель Башкирии поинтересовался, готовит ли Хамитов преемника.

«Во-первых, на пенсию я не собираюсь. Сейчас уже пенсионный возраст для государственных служащих повышается, и повышается хорошо – до 65 лет в ближайшее время будет повышен. Другое дело, что, конечно, я не могу вечно работать в должности главы республики. Есть конституционные сроки», – ответил руководитель региона.
Он уверен, что на пенсию выходить вообще не нужно: «Надо продолжать работать. Можно заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, я умею выступать с лекциями, писать, консультировать. Могу дать добрый совет, это тоже немалого стоит».

Также Хамитов отметил, что в 2019 году заканчивается его первый срок как избранного главы РБ и он имеет право ещё раз избраться. Правда, решение он примет в следующем году. «Ещё есть время подумать, пообщаться, поразмышлять, опять же посоветоваться с людьми, с жителями республики. Если скажут: «Нужно», значит, будем работать. Если скажут: «Пора», значит, будут какие-то другие решения», – сказал глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пройдёт стоя 40-минутное совещание министров

В Башкирии заседание Координационного совета по реализации Башкортостане проекта «Бережливое правительство» пройдёт в комнате обея, то есть без стульев. Такую идею выдвинул руководитель проекта госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

В регионах национальные проекты распределят по госпрограммам

Нацпроекты федеральные власти будут распределять по госпрограммам; при этом те субъекты, где национальные проекты получат статус региональных, должны будут сделать то же самое. Об этом заявил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Башкирии вернут часть налога на прибыль

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в налоговой политике со стороны государства. Так, теперь часть налога на прибыль в размере одного процента будет централизована на федеральном уровне. Средства будут возвращать регионам для «стимулирования» роста поступлений в дальнейшем.

«Власть – это, прежде всего, бюрократия»: В Башкирии реализуется проект «Бережливое правительство»

Рустэм Хамитов провёл заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». Его запустили в феврале, в проекте приняли участие 14 государственных органов.