Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов рассказал, когда он собирается уйти на пенсию

Рустэм Хамитов рассказал, когда он собирается уйти на пенсию

Вчера во время прямой линии с главой республики мужчина спросил Рустэма Хамитова, когда он уйдёт на пенсию. Также житель Башкирии поинтересовался, готовит ли Хамитов преемника.

«Во-первых, на пенсию я не собираюсь. Сейчас уже пенсионный возраст для государственных служащих повышается, и повышается хорошо – до 65 лет в ближайшее время будет повышен. Другое дело, что, конечно, я не могу вечно работать в должности главы республики. Есть конституционные сроки», – ответил руководитель региона.
Он уверен, что на пенсию выходить вообще не нужно: «Надо продолжать работать. Можно заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, я умею выступать с лекциями, писать, консультировать. Могу дать добрый совет, это тоже немалого стоит».

Также Хамитов отметил, что в 2019 году заканчивается его первый срок как избранного главы РБ и он имеет право ещё раз избраться. Правда, решение он примет в следующем году. «Ещё есть время подумать, пообщаться, поразмышлять, опять же посоветоваться с людьми, с жителями республики. Если скажут: «Нужно», значит, будем работать. Если скажут: «Пора», значит, будут какие-то другие решения», – сказал глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

В Башкирии Следственный комитет расследует еще одно скандальное дело о превышении должностных полномочий.  Обвинения предъявили теперь уже бывшему заместителю министра сельского хозяйства РБ.  

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.