среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, хочет подарить электроприводную коляску любому нуждающемуся в ней

Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, хочет подарить электроприводную коляску любому нуждающемуся в ней

Житель Башкирии Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске в 2015 году, хочет подарить совершенно новую электроприводную коляску стоимостью в 80 тысяч рублей человеку с инвалидностью. Как Рустам будет выбирать того, кому отошлёт коляску, он ещё не знает. 

Чтобы принять участие в этой мини-акции, нужно просто прислать на его почту rusti_1992@mail.ru историю человека, которому можно помочь таким подарком. Всю информацию могут отправить друзья и родственники человека с ограниченными возможностями здоровья. 

Рустам также отметил, что если человек живёт далеко, то коляску он отправит транспортной компанией за свой счёт. 

Электроприводное кресло, которое едет само, Рустаму прислали на видео-обзор, но так как руки у него есть и катить обычную коляску он может сам, парень хочет помочь человеку, который в ней реально нуждается, отмечает спортсмен на своей страничке в Instagram. 

Напомним, что после трагического случая в своей жизни – перенес 16 операций, 2 клинических смерти, потерял обе ноги – Рустам Набиев не пал духом и стал примером для других людей. Молодой человек занялся спортом, на сегодняшний день у него куча медалей по следж-хоккею, в прошлом году он женился на девушке, с которой до свадьбы встречался 6 лет, и которая подарила ему дочь. Сейчас он серьезно готовится к паралимпийским играм.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сказали, будем разговаривать, когда кого-нибудь задавят»: Что происходит в уфимской школе, где дети переобувались в мороз на улице

В конце ноября прошлого года родители учеников гимназии №158 имени Мустая Карима в Уфе пожаловались, что их детям зачастую приходится надевать сменку на улице – в учреждении мало места. После широкой огласки проблему начали решать, но, как рассказала UfacityNews.ru в декабре мама одного из учеников, только фиктивно. В учреждении, по словам уфимки, временно передвинули вешалку и открыли обе створки двери. У входа же начало дежурить руководство – родителей школьников перестали пускать в здание. Потом всё вернулось на круги своя. Накануне мама одного из учеников Вероника рассказала нам, как обстоит дело в школе сейчас.

«Агрессивные дети и родители-потребители» – Взгляд уфимских учителей на свою профессию

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии в их работе. Ранее мы рассказывали о водителях маршруток: один из опытных шофёров уфимского общественного транспорта поделился насущными проблемами, с которыми ему ежедневно приходится сталкиваться. На этот раз мы хотим рассказать об учителях школ, о том, что их раздражает, и какой они хотели бы видеть свою работу.

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.