Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, хочет подарить электроприводную коляску любому нуждающемуся в ней

Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, хочет подарить электроприводную коляску любому нуждающемуся в ней

Житель Башкирии Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске в 2015 году, хочет подарить совершенно новую электроприводную коляску стоимостью в 80 тысяч рублей человеку с инвалидностью. Как Рустам будет выбирать того, кому отошлёт коляску, он ещё не знает. 

Чтобы принять участие в этой мини-акции, нужно просто прислать на его почту rusti_1992@mail.ru историю человека, которому можно помочь таким подарком. Всю информацию могут отправить друзья и родственники человека с ограниченными возможностями здоровья. 

Рустам также отметил, что если человек живёт далеко, то коляску он отправит транспортной компанией за свой счёт. 

Электроприводное кресло, которое едет само, Рустаму прислали на видео-обзор, но так как руки у него есть и катить обычную коляску он может сам, парень хочет помочь человеку, который в ней реально нуждается, отмечает спортсмен на своей страничке в Instagram. 

Напомним, что после трагического случая в своей жизни – перенес 16 операций, 2 клинических смерти, потерял обе ноги – Рустам Набиев не пал духом и стал примером для других людей. Молодой человек занялся спортом, на сегодняшний день у него куча медалей по следж-хоккею, в прошлом году он женился на девушке, с которой до свадьбы встречался 6 лет, и которая подарила ему дочь. Сейчас он серьезно готовится к паралимпийским играм.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

«Субботник прошел, а мусор остался»: В Уфе из-за сложенных на дороге веток страдают автомобилисты и пешеходы

Первый субботник в Уфе состоялся еще 6 апреля, но мусор после него все еще не убрали. Как рассказали изданию UfacityNews.ru жильцы домов на улице Российской, ветки под их окнами ждут коммунальщиков уже две недели.

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.