Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обнародованы зарплаты депутатов Госдумы из Башкирии

Обнародованы зарплаты депутатов Госдумы из Башкирии

Депутаты Госдумы опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год. Сколько зарабатывают слуги народа из Башкирии?

Самым богатым депутатом стал член «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, передает «КП – Уфа». В минувшем году он заработал около 22 млн рублей (это почти в два раза меньше, чем годом ранее). Его супруга задекларировала более 600 тысяч рублей. У Шайхутдиновых есть несколько квартир, домов и половина хутора в Финляндии.

На втором месте – депутат от ЛДПР Иван Сухарев. За год он заработал 13,8 млн рублей, его жена – 7,9 млн рублей. Супруги владеют половиной квартиры, оформленной на сына.

Третьим по доходам стал бывший мэр Стерлитамака Алексей Изотов, депутат от «Единой России». Его годовой доход составил более 12 млн рублей, жены – 8,7 млн рублей. В собственности супругов находится квартира общей площадью 100 квадратных метров.

Также в список самых богатых депутатов попали член комитета Госдумы по вопросам национальностей и депутат Зугура Рахматуллина с заработком в 5 млн рублей и заместитель председателя Госдумы Павел Качкаев, который задекларировал 4,8 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

В Башкирии Следственный комитет расследует еще одно скандальное дело о превышении должностных полномочий.  Обвинения предъявили теперь уже бывшему заместителю министра сельского хозяйства РБ.  

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.