Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обнародованы зарплаты депутатов Госдумы из Башкирии

Обнародованы зарплаты депутатов Госдумы из Башкирии

Депутаты Госдумы опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год. Сколько зарабатывают слуги народа из Башкирии?

Самым богатым депутатом стал член «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, передает «КП – Уфа». В минувшем году он заработал около 22 млн рублей (это почти в два раза меньше, чем годом ранее). Его супруга задекларировала более 600 тысяч рублей. У Шайхутдиновых есть несколько квартир, домов и половина хутора в Финляндии.

На втором месте – депутат от ЛДПР Иван Сухарев. За год он заработал 13,8 млн рублей, его жена – 7,9 млн рублей. Супруги владеют половиной квартиры, оформленной на сына.

Третьим по доходам стал бывший мэр Стерлитамака Алексей Изотов, депутат от «Единой России». Его годовой доход составил более 12 млн рублей, жены – 8,7 млн рублей. В собственности супругов находится квартира общей площадью 100 квадратных метров.

Также в список самых богатых депутатов попали член комитета Госдумы по вопросам национальностей и депутат Зугура Рахматуллина с заработком в 5 млн рублей и заместитель председателя Госдумы Павел Качкаев, который задекларировал 4,8 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пройдёт стоя 40-минутное совещание министров

В Башкирии заседание Координационного совета по реализации Башкортостане проекта «Бережливое правительство» пройдёт в комнате обея, то есть без стульев. Такую идею выдвинул руководитель проекта госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

В регионах национальные проекты распределят по госпрограммам

Нацпроекты федеральные власти будут распределять по госпрограммам; при этом те субъекты, где национальные проекты получат статус региональных, должны будут сделать то же самое. Об этом заявил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Башкирии вернут часть налога на прибыль

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в налоговой политике со стороны государства. Так, теперь часть налога на прибыль в размере одного процента будет централизована на федеральном уровне. Средства будут возвращать регионам для «стимулирования» роста поступлений в дальнейшем.

«Власть – это, прежде всего, бюрократия»: В Башкирии реализуется проект «Бережливое правительство»

Рустэм Хамитов провёл заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». Его запустили в феврале, в проекте приняли участие 14 государственных органов.