Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обнародованы зарплаты депутатов Госдумы из Башкирии

Обнародованы зарплаты депутатов Госдумы из Башкирии

Депутаты Госдумы опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год. Сколько зарабатывают слуги народа из Башкирии?

Самым богатым депутатом стал член «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, передает «КП – Уфа». В минувшем году он заработал около 22 млн рублей (это почти в два раза меньше, чем годом ранее). Его супруга задекларировала более 600 тысяч рублей. У Шайхутдиновых есть несколько квартир, домов и половина хутора в Финляндии.

На втором месте – депутат от ЛДПР Иван Сухарев. За год он заработал 13,8 млн рублей, его жена – 7,9 млн рублей. Супруги владеют половиной квартиры, оформленной на сына.

Третьим по доходам стал бывший мэр Стерлитамака Алексей Изотов, депутат от «Единой России». Его годовой доход составил более 12 млн рублей, жены – 8,7 млн рублей. В собственности супругов находится квартира общей площадью 100 квадратных метров.

Также в список самых богатых депутатов попали член комитета Госдумы по вопросам национальностей и депутат Зугура Рахматуллина с заработком в 5 млн рублей и заместитель председателя Госдумы Павел Качкаев, который задекларировал 4,8 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госдума приняла законопроект Курултая Башкирии о публичных слушаниях

Госдума приняла закон, разработанный депутатами Башкирии. Ранее Курултай РБ предлагал наделить глав местных администраций, работающих по контракту, правом инициировать проведение публичных слушаний. 

В Башкирии министр здравоохранения последовал совету нового главы и подал в отставку

В Башкирии министр здравоохранения подал в отставку. Анвар Бакиров, возглавлявший ведомство с 2014 года, сделал это после оперативки в Правительстве РБ под председательством Радия Хабирова.

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.