Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые открыли перспективное средство для лечения псориаза. Это сырье для производства пластика

Ученые открыли перспективное средство для лечения псориаза. Это сырье для производства пластика

Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе и университета ИТМО в Санкт-Петербурге выяснили, что итаконовая кислота, использующаяся в качестве сырья для производства пластика, способна останавливать развитие воспалительной аутоиммунной реакции. В частности, производная итаконата - демитилитаконат эффективен при лечении псориаза. 

Факт подавления одной из ветвей развития воспалительной реакции им удалось доказать во время эксперимента на мышах с псориазом. Кожное воспаление у животных вызвали путем нанесения на чувствительную кожу ушей наружного иммуномодулятора имихимода. Сочетание имихимода с диметилитаконатом предотвратило развитие патологических симптомов.

В итоге исследователи сделали вывод, что диметилитаконат является перспективным средством подавления воспаления в терапии псориаза и других аутоиммунных заболеваний.

Ученые заинтересовались свойствами итаконовой кислоты (итаконата) после того, как выяснилось, что ее продуцируют макрофаги — клетками врожденного иммунитета. Кислота участвует в регуляции иммунного ответа и обладает противовоспалительным действием.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

YouTube удалил скандальный фильм «Праздник»

Администрация популярного видеохостинга YouTube удалила скандальный фильм «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде. Официальной причиной стало нарушение условий использования сервиса, однако режиссер картины Алексей Красовский не знает, какие именно условия были нарушены.