Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вымпелкому» отказали в тестировании частоты для 5G в России

«Вымпелкому» отказали в тестировании частоты для 5G в России

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение об отказе в выделении «Вымпелкому» частот для тестирования опытной сети 5G, сообщает «Коммерсантъ». По словам источников издания, комиссия обосновала свое решение тем, что опытные зоны уже получили операторы «МегаФона» и «Ростелеком», и этого будет достаточно.  

Предположительная причина отказа в выделение частот – возможные помехи работе наземных станций управлениями космическими аппаратами. В пресс-службе Вымпелкома» заявили, что полноценное успешное тестирование и релевантные результаты возможны, только если новую технологию тестируют все основные игроки.

Добавим, что «Вымпелком» претендовал на частоты для тестирования 5G в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской, Ленинградской, Московской и Самарской областях, Татарстане, Краснодарском и Ставропольском краях

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Илон Маск создает дракона-киборга

После того, как американский бизнесмен Илон Маск успешно распродал партию безопасных огнеметов на случай зомби-апокалипсиса, он организовал очередной громкий проект. В этот раз он занялся созданием дракона-киборга, сообщает издание Lenta со ссылкой на заявление Маска в Twitter.

Составлен ТОП-10 автобрендов по продаже кроссоверов и внедорожников

Эксперты аналитического агентства «Автостат» составили ТОП-10 автобрендов по продаже кроссоверов и внедорожников на рынке России в первом квартале 2018 года. Всего за данный период россияне приобрели 157,2 тысячи новых авто сегмента SUV, а доля данного сегмента остается крупнейшей на рынке РФ – порядка 43%.

Apple изменит названия фирменных смартфонов

Компания Apple планирует упростить названия iPhone. Из наименований фирменных смарфонов исключат цифры и промежуточные S-модели. Об этом рассказал аналитик компании Guggenheim Securities Роберт Сихра (Robert Cihra).