Сейчас в Уфе
-4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе лжецелительница обманула 12-летнюю школьницу

В Уфе лжецелительница обманула 12-летнюю школьницу

В Уфе мошенница обманула 12-летнюю девочку. Школьница ждала в гости подругу, поэтому, услышав звонок, сразу открыла дверь незнакомой женщина.

Злоумышленница попросила попить, а потом сказала ребёнку, что на её маме лежит порча и ей грозит большая опасность. Для предотвращения беды нужно лишь «почистить» все  имеющиеся в доме ювелирные изделия. Напуганная девочка принесла аферистке мамины золотые украшения. Мошенница завернула их в носовой платок, проделала «магические» манипуляции и отдала свёрток девочке, сказав, что необходимо все спрятать. Подросток положила его в шкатулку.

Через некоторое время девочка решила проверить, на месте ли украшения, но их в шкатулке не оказалось. Она сразу же позвонила маме, а та обратилась к правоохранителям. Ущерб был оценён в 350 тысяч рублей.

Злоумышленницей оказалась 40-летняя жительница Курской области. В настоящее врем она находится под стражей. Ей грозит срок до шести лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии снизился прожиточный минимум

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал документ об установлении прожиточного минимума. По данным за третий квартал 2018 года, его величина снизилась на 74 рубля по сравнению с прошлым кварталом.

В Уфе наградили парней, спасших 5-летнего мальчика

Сегодня глава администрации Кировского района Уфы Динар Халилов наградил благодарственными письмами сотрудников группы компаний «Платинум». Молодые люди вытащили провалившегося в люк 5-летнего мальчика.

«Ее боль не вытерпит ни один взрослый. Я так боюсь не успеть»: В Уфе трехлетней девочке срочно требуется помощь

Трехлетняя Алина Огарёва – не обычная девочка. Недавно она научилась плакать и смеяться не просто так, а по определенным причинам, заинтересовалась игрушками. Только схватить их с первого раза ей пока не удается. Все это – из-за ее серьезных диагнозов: последствие органического поражения ЦНС, грубая задержка психо-речевого развития, ОНР 1 уровня, дизартрия.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.