Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии завод наказали за загрязнение реки и воздуха

В Башкирии завод наказали за загрязнение реки и воздуха

В Башкирии прокуратура выявила нарушения в работе ООО «Сангалыкский диоритовый карьер». Люди, проживающие по соседству, постоянно жаловались на загрязнение воздуха и реки.

Сотрудники Учалинской межрайонной прокуратуры установили, что на предприятии 9 из 15 систем очистки воздуха были неисправны или работали неэффективно, а на выбрасывающих в воздух загрязняющие вещества трубах не было пылеулавливающих установок. Также в водоохраной зоне реки Шартымка был размещён щебень, из-за которого в воду стекала грязная вода.

Прокурор района потребовал устранить выявленные нарушения. На сегодняшний день руководство завода закупило новое очистительное оборудование, отремонтировало неисправное. Для защиты реки от загрязнения проводятся работы по обустройству дренажной канавы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком школьников выписали из больницы

В Уфе выписали из больницы школьников, пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком. Состояние детей врачи оценили как удовлетворительное и разрешили им сегодня вернуться домой.

Пассажиры рейса Уфа – Нижневартовск, оказавшиеся в Екатеринбурге из-за ЧП на взлетной полосе, все еще не могут вылететь по месту назначения

Пассажиры рейса U6-9785 Уфа – Нижневартовск, с которым сегодня утром произошло ЧП на взлетно-посадочной полосе, все еще не добрались до места назначения. Теперь самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» не может вылететь из-за тумана.