Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сотрудники колонии обвиняются в превышении должностных полномочий

В Башкирии сотрудники колонии обвиняются в превышении должностных полномочий

В Башкирии троих сотрудников ИК-4 обвинили в превышении должностных полномочий. Напомним, в мае мужчины избили осуждённого в подсобном помещении за нападение на одного из сотрудников.

В исправительной колонии №4 (Салават) нетрезвый осуждённый ударил самодельным ножом в живот дежурного помощника начальника колонии. Мужчине был причинён тяжкий вред здоровью. Злоумышленника задержали сотрудники колонии и в избили его в подсобке, нанося удары по пояснице и стопам. От дачи показаний он отказался, хотя избившие не являются ему близкими родственниками.

«Несмотря на это, следователям удалось доказать причастность троих сотрудников колонии к совершению действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав человека», – пишет Следственный комитет РБ. Уголовное дело направлено в суд. Пострадавший же предстанет перед судом за нападение на сотрудника колонии, а также отказ от дачи показаний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пожарная машина попала в ДТП

В Уфе вчера в 2:20 на 1 468 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошло ДТП с участием пожарной машины. Об этом сообщили в ГИБДД города.

«Папа уже не вернется»: В Башкирии произошло жуткое ДТП

Накануне днем в Иглинском районе на 1 517 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошла смертельная авария. 55-летний уфимец за рулём Suzuki Grand Vitara ехал в сторону Уфы, столкнулся по касательной с встречной бортовой ГАЗель и врезался в грузовик Volvo. Третья машина съехала в кювет.