Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии парень обокрал мечеть

В Башкирии парень обокрал мечеть

Священнослужитель из Илишевского района обратился в отдел полиции. По словам 43-летнего потерпевшего, воскресным утром, придя в мечеть, он заметил, что в здании разбито окно. Через него злоумышленник забрался в молитвенный дом и похитил пожертвования, оставленные прихожанами.

К поиску денег был привлечён инспектор-кинолог со своим питомцем по кличке Еля. Специалист дал четвероногому другу обнюхать металлическую коробку, в которой находились пожертвования. Собака моментально взяла след и повела полицейских на окраину деревни. В одном из заброшенных зданий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, пытавшийся скрыться. У него были изъяты деньги в размере более 20 тысяч рублей.

Задержанный дал признательные показания. По его словам, он хотел выпить, но средств у него не нашлось. Тогда мужчина решил обокрасть мечеть, поскольку знал, что там хранятся деньги от пожертвований.
 
По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Совете по правам человека при президенте РФ назвали «вопиющим нарушением» инициативу главы МВД РБ

На прошлой неделе глава МВД РБ Роман Деев предложил штрафовать людей за доносы на полицейских и чиновников. Как мы писали ранее, он отметил, что подтверждение находит только 7% жалоб.

«Учителя ходят, проклиная всё и вся и утопая по шею в грязи»: В Башкирии педагоги с трудом добираются до находящегося на домашнем обучении ребёнка-инвалида

Жители деревни Савалеево Кармаскалинского района обратились к властям с криком о помощи. По новым улицам ни пройти ни проехать. Так, на улице Мурзина живут лишь женщина с ребёнком-инвалидом, и, случись что, даже скорая не сможет до них добраться. Разве что вертолёт прилетит, шутят местные жители.

В Башкирии заведующие отделениями наркодиспансера получали выплаты за «мертвые души»

Двух заведующих отделениями Республиканского наркологического диспансера №1 подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Они получали стимулирующие выплаты за «мертвые души».