Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии парень обокрал мечеть

В Башкирии парень обокрал мечеть

Священнослужитель из Илишевского района обратился в отдел полиции. По словам 43-летнего потерпевшего, воскресным утром, придя в мечеть, он заметил, что в здании разбито окно. Через него злоумышленник забрался в молитвенный дом и похитил пожертвования, оставленные прихожанами.

К поиску денег был привлечён инспектор-кинолог со своим питомцем по кличке Еля. Специалист дал четвероногому другу обнюхать металлическую коробку, в которой находились пожертвования. Собака моментально взяла след и повела полицейских на окраину деревни. В одном из заброшенных зданий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, пытавшийся скрыться. У него были изъяты деньги в размере более 20 тысяч рублей.

Задержанный дал признательные показания. По его словам, он хотел выпить, но средств у него не нашлось. Тогда мужчина решил обокрасть мечеть, поскольку знал, что там хранятся деньги от пожертвований.
 
По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Дёмского района Уфы застряли в пробке

Жители Демы опять опаздывают на работу из-за многокилометровой пробки на Дёмском мосту. Машины стоят в направлении центра города. Затор образовался из-за проведения массовых проверок водителей в транспортном потоке. В пресс-релизе ГИБДД сообщается, что особое внимание уделяется пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. 

Башкирия или Башкортостан? – Рустэм Хамитов прокомментировал название туристического бренда республики

В Уфе вчера представили туристический бренд республики – Terra Bashkiria. Рустэм Хамитов отметил, что работа получилась интересной, и попросил «уйти от резких оценок», ведь споры по поводу того, как всё-таки правильно: Башкирия или Башкортостан? – до сих пор не утихают.

В Башкирии участились случаи SMS-мошенничества

К полицейским за помощью обратился 54-летний житель Белорецкого района: мужчина рассказал, что после телефонного разговора с неизвестным с его банковской карточки пропала крупная сумма денег.