Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы требуют от Руслана Белого извиниться за «оскорбительные шутки»

Уфимцы требуют от Руслана Белого извиниться за «оскорбительные шутки»

На днях в Уфе побывал известный standup-комик Руслан Белый. Однако выступление юмориста понравилось далеко не всем. Представители башкирской диаспоры требуют от него извинений за шутки о национальном герое.

Артист назвал Салавата Юлаева бандитом, ведь он «поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, которая считается авторитетом в Российской Империи». Уфимцев это оскорбило. «Я считаю, он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас, башкир, Салават Юлаев был и остаётся национальным героем. И никакие заезжие гастролёры не поменяют наше мнение о нём», – пишет Эльбрус Нигматуллин.

Также комик неуважительно отнёсся и к башкирским женщинам и языку. Белый попросил одного из присутствующих в зале назвать девять букв, которые отличают башкирский язык от русского, а затем стал высмеивать их. «Удивляет тот факт, что присутствующие на том выступлении башкиры никак не отреагировали на оскорбительные шутки в адрес своего национального героя, в адрес башкирских женщин, в адрес башкирского языка. Как минимум, они должны были встать и демонстративно покинуть зал, а вообще каждый уважающий себя мужчина должен был прямо там всё высказать в лицо этому подлецу», – пишут в группе «Башкорт».

Уфимцы потребовали публичных извинений от Руслана и официального – от канала ТНТ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики