пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые защитили макак от ВИЧ на 20 недель с помощью антител

Ученые защитили макак от ВИЧ на 20 недель с помощью антител

Ученые из национального института здоровья приблизились к разработке инъекции для профилактики заражения ВИЧ. Им удалось защитить макак от заражения ВИЧ в среднем на двадцать недель с помощью инъекции модифицированных антител, пишет Nature Medicine. 

Во время исследований двух антител, нейтрализующих ВИЧ – 10-1074 и 3BNC117 ученым удалось создать их модифицированную комбинацию. Ее подкожное введение обеспечило макакам защиту от обезьяньего вируса иммунодефицита в среднем на 20 недель. 

По словам ученых, разработка долговременной защиты у макак может стать основой профилактической инъекции для человека. Однако разнообразные штаммы ВИЧ могут противостоять исследованиям, поэтому исследователям еще предстоит изучить степень эффективности защиты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.