Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав РБ отказал ребёнку с редким заболеванием в бесплатных лекарствах

Минздрав РБ отказал ребёнку с редким заболеванием в бесплатных лекарствах

Министерство здравоохранения РБ отказалось предоставлять лекарства ребёнку-инвалиду.

По данным прокуратуры РБ, 7-летняя девочка с рождения страдает редким заболеванием почек, перенесла операцию по пересадке почки. Сейчас ей ежедневно нужно принимать иммуносупрессивные препараты. Чиновники сказали, что эти лекарства не входят в ЖНВЛП и отказали в их предоставлении. При этом по закону люди с редкими заболеваниями имеют право на льготные медикаменты.

Кировский районный суд обязал министерство обеспечить ребёнка бесплатными препаратами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пассажиры рейса Уфа – Нижневартовск, оказавшиеся в Екатеринбурге из-за ЧП на взлетной полосе, все еще не могут вылететь по месту назначения

Пассажиры рейса U6-9785 Уфа – Нижневартовск, с которым сегодня утром произошло ЧП на взлетно-посадочной полосе, все еще не добрались до места назначения. Теперь самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» не может вылететь из-за тумана.

В Башкирии снизился прожиточный минимум

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал документ об установлении прожиточного минимума. По данным за третий квартал 2018 года, его величина снизилась на 74 рубля по сравнению с прошлым кварталом.

В Уфе наградили парней, спасших 5-летнего мальчика

Сегодня глава администрации Кировского района Уфы Динар Халилов наградил благодарственными письмами сотрудников группы компаний «Платинум». Молодые люди вытащили провалившегося в люк 5-летнего мальчика.

«Ее боль не вытерпит ни один взрослый. Я так боюсь не успеть»: В Уфе трехлетней девочке срочно требуется помощь

Трехлетняя Алина Огарёва – не обычная девочка. Недавно она научилась плакать и смеяться не просто так, а по определенным причинам, заинтересовалась игрушками. Только схватить их с первого раза ей пока не удается. Все это – из-за ее серьезных диагнозов: последствие органического поражения ЦНС, грубая задержка психо-речевого развития, ОНР 1 уровня, дизартрия.