Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как в БашГУ прошёл «Тотальный диктант»

Как в БашГУ прошёл «Тотальный диктант»

14 апреля жителям и гостям Уфы в 15-й раз представилась возможность проверить знание русского языка и поучаствовать в «Тотальном диктанте». Для этого было задействовано 30 площадок столицы.

Всего в акции приняло участие 1906 человек, 46 из которых были иностранцами. Они писали тест TruD на площадке Башкирского государственного университета. Для гостей зарубежья была выделена большая аудитория филологического факультета в главном корпусе БашГУ.

В классическом университете республики в акции участвовало 200 человек. Для уфимцев были выделены две огромные аудитории Физико-технического института, оснащённые нужной для проведения диктанта техникой. Перед началом работ участникам раздали ручки и бланки, показали забавное новостное видео и напутствие от автора текста. После чего дикторы приступили к прочтению диктанта.

Текст для уфимцев на площадке БашГУ диктовали вице-президент Российского общества преподавателей русского языка и литературы, декан филологического факультета, кандидат педагогических наук Альмира Ямалетдинова и кандидат филологических наук Лира Салимова.

В БашГУ «Тотальный диктант» прошёл восьмой раз, а тест TruD для иностранцев – второй, отметила декан филологического факультета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком школьников выписали из больницы

В Уфе выписали из больницы школьников, пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком. Состояние детей врачи оценили как удовлетворительное и разрешили им сегодня вернуться домой.

Пассажиры рейса Уфа – Нижневартовск, оказавшиеся в Екатеринбурге из-за ЧП на взлетной полосе, все еще не могут вылететь по месту назначения

Пассажиры рейса U6-9785 Уфа – Нижневартовск, с которым сегодня утром произошло ЧП на взлетно-посадочной полосе, все еще не добрались до места назначения. Теперь самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» не может вылететь из-за тумана.