Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов: Эвакуацию в уфимских ТЦ можно проводить ежедневно

Ирек Ялалов: Эвакуацию в уфимских ТЦ можно проводить ежедневно

Эвакуацию в уфимских ТЦ будут проводить системно. С таким заявлением выступил на оперативном совещании мэр города Ирек Ялалов.

Восемь ТЦ Уфы были профилированы из промышленных зданий. «Надо разобраться, каким образом этот ползучий процесс «реконструкции» этих объектов вообще получается. Акты ввода были вообще на эти объекты как объекты торговли?» – поинтересовался Ялалов. По словам главы столичной администрации, собственник здания сдаёт помещения в аренду, в результате вся ответственность ложится на плечи «несчастных» предпринимателей и объект остаётся бесконтрольным с точки зрения пожарной безопасности.

После трагедии в Кемерово во всех ТЦ Уфы были проведены учебно-тренировочные эвакуации. Сейчас все эвакуационные выходы опять закрыты на замок. В связи с этим Ялалов поручил подчинённым системно проводить работу по контролю торговых комплексов – тренировать сотрудников и предпринимателей до тех пор, пока они не смогут обеспечить безопасность; хоть ежедневно, даже если это «бьёт по кошельку». «Эвакуируйте людей, пока собственник не задумается», – сказал мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком школьников выписали из больницы

В Уфе выписали из больницы школьников, пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком. Состояние детей врачи оценили как удовлетворительное и разрешили им сегодня вернуться домой.

Пассажиры рейса Уфа – Нижневартовск, оказавшиеся в Екатеринбурге из-за ЧП на взлетной полосе, все еще не могут вылететь по месту назначения

Пассажиры рейса U6-9785 Уфа – Нижневартовск, с которым сегодня утром произошло ЧП на взлетно-посадочной полосе, все еще не добрались до места назначения. Теперь самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» не может вылететь из-за тумана.