Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,66 −0,10
75,21 −0,58
среда, 25 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии завыли сирены – Что делать тем, кто услышал сигнал тревоги

В Башкирии завыли сирены – Что делать тем, кто услышал сигнал тревоги

В Башкирии сегодня в начале двенадцатого завыли сирены.

Предупредительный сигнал включили в ходе проверки системы оповещения. Для этого были задействованы все службы республики. 

Сигнал «Внимание всем!» прозвучал по всей Башкирии, электросирены работали недолго, до 30 секунд. Всего время проверки системы составило больше 4 минут. 

Напомним, что в случае реальной чрезвычайной ситуации сигнал «Внимание всем!» будет подаваться не только сиренами, но и громкоговорителями и гудками промышленных предприятий длительностью до 5 минут. 

Государственный комитет РБ по чрезвычайным ситуациям напоминает основные правила поведения при получении сигнала настоящей тревоги: 

Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены или звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», то немедленно включите полную громкость приемника радиовещания на любой программе или включите телевизионный приемник на любой местный новостной канал. 

По окончании звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения. 

Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен — это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины. 

Если Вы находитесь на работе, на территории предприятия или в цеху и услышите сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», прервите рабочий процесс, завершите телефонный разговор или совещание, находясь же в шумном цеху, остановите станок, заглушите машину, а если невозможно это сделать, то подойдите к ближайшему громкоговорителю на предприятии. 

Если Вы находитесь на улице города или населенного пункта и услышали сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», то подойдите к ближайшему уличному громкоговорителю и по окончании звукового сигнала сирен прослушайте информацию, выполните все рекомендации. 

В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили, оснащенные системой громкоговорящей связи. Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в крае, городе, районе, населенном пункте. 

Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь. 

Проинформируйте соседей по подъезду и месту жительства - возможно, они не слышали передаваемой информации. Пресекайте немедленно любые проявления паники и слухи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе люди жестоко надругались над собакой: животное нашли на улице в крови и с выпавшими внутренностями

19 апреля в социальных сетях появились объявления неравнодушных жителей Уфы о том, что по парку «Кашкадан» в микрорайоне Сипайлово бродит окровавленная собака, кишечник которой с заднего прохода повис до самой земли.

Член Общественной палаты РФ о социальной гостинице в Уфе: Восьмой этаж — слишком высоко

Восьмой этаж — слишком высоко для социальной гостиницы, власти Башкирии могли бы помочь найти помещение лучше. Об этом заявил член Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. 

В Уфе мальчик, потерявшийся в микрорайоне Сипайлово, нашел своих родителей

Несколько часами ранее в Уфе маленького мальчика заметили прохожие: 3-летний ребёнок стоял около часа один на улице в микрорайоне Сипайлово. Добровольцы вызвали полицию и начали рассылать фотографии ребёнка в социальных сетях.

В Уфе пройдёт дачная ярмарка

Жителей и гостей Уфы приглашают на дачную ярмарку. Приобрести товары для сада и огорода можно будет на площадке перед ВДНХ-ЭКСПО.

Правозащитники рассказали, в каких условиях содержатся заключённые уфимского СИЗО №1

Вчера член Общественной палаты России Мария Каннабих посетила уфимский следственный изолятор №1, ведущий свою историю с начала XVIII века. После чего в рамках работы форума «Сообщество» в Уфе поделилась с его участниками своими впечатлениями от посещения СИЗО-1.