Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

Правительство РБ изменило правила охраны памятников природы. Так, была отменена возможность получения специальных разрешений на пользование особо охраняемыми территориями. Ранее при получении документов можно было рубить деревья, вести разработку ископаемых, пасти скота.

Власти Башкирии также скорректировали границы, площади памятников, исправили названия некоторых из них, уточнили их местоположение. Например, озёра Аслыкуль и Кандрыкуль стали природными парками. Теперь режим охраны распространяется не только на сам водоём, но и на прилегающую территорию. То же касается и горы Иремель.

Изменения были введены с тем, что большинство памятников природы были созданы в 1965-1986 годах и не имели точных границ, площадей, конкретного местоположения, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Выгнал мать, сестру и её мужа на улицу»: В Башкирии произошла ужасающая история

В Башкирии в очередной раз произошла ужасающая история: пожилого человека выгнали из собственного дома. Уже 7 месяцев мужчина живёт на улице. Ко всему прочему, на днях пенсионер полностью ослеп. Об этом в редакцию UfacityNews.ru сообщили неравнодушные жители Белорецка, нашедшие бездомного. Люди хотят помочь ему вернуть крышу над головой.

Глава Башкирии подтвердил свою позицию по вопросу разработки шихана в качестве сырья для производства соды

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подтвердил, что его позиция по шиханам осталась неизменной – охранный статус с них не снимут. Это произошло сегодня в ходе конференции в ТАСС, сообщает UfaTime.ru.

По ресторанам: В Уфе неизвестный требует обслужить его, представляясь начальником ГИБДД

В Уфе на протяжении нескольких лет неизвестный мужчина обзванивает местные рестораны и требует обслужить его на высшем уровне, представяляя себя начальником ГИБДД Башкирии Динаром Гильмутдиновым. Мошенник просит накрыть ему на стол, привезти дорогой алкоголь и даже пополнить счет на телефоне.