Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,59 −0,42
75,18 −0,14
среда, 21 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

Правительство РБ изменило правила охраны памятников природы. Так, была отменена возможность получения специальных разрешений на пользование особо охраняемыми территориями. Ранее при получении документов можно было рубить деревья, вести разработку ископаемых, пасти скота.

Власти Башкирии также скорректировали границы, площади памятников, исправили названия некоторых из них, уточнили их местоположение. Например, озёра Аслыкуль и Кандрыкуль стали природными парками. Теперь режим охраны распространяется не только на сам водоём, но и на прилегающую территорию. То же касается и горы Иремель.

Изменения были введены с тем, что большинство памятников природы были созданы в 1965-1986 годах и не имели точных границ, площадей, конкретного местоположения, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В мэрии Уфы объяснили сокращение маршрута №71

В Уфе заработал муниципальный маршрут №225 – вместо маршрута №71. Он будет следовать до ТРК «Планета через следующие остановки: «ДК УМПО», «Универмаг "Первомайский"», «Детская библиотека», «Городской Дворец культуры», «Театр кукол», «Горсовет», «ЖД больница», «Спортивная», «Театр НУР», «ТЦ "Башкирия"», «Ипподром Акбузат».

В Уфе заработала новая котельная

В Нижегородке по улице Лесозаводской запустили новую котельную. Старая, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату, не справлялась с нагрузкой.

В Уфе появится новый реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

В Уфе появится новый социально-реабилитационный комплекс для детей с ограниченными возможностями. Он расположится на базе санатория «Салют». Об этом вчера сообщил врио главы РБ Радий Хабиров.