Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

Правительство РБ изменило правила охраны памятников природы. Так, была отменена возможность получения специальных разрешений на пользование особо охраняемыми территориями. Ранее при получении документов можно было рубить деревья, вести разработку ископаемых, пасти скота.

Власти Башкирии также скорректировали границы, площади памятников, исправили названия некоторых из них, уточнили их местоположение. Например, озёра Аслыкуль и Кандрыкуль стали природными парками. Теперь режим охраны распространяется не только на сам водоём, но и на прилегающую территорию. То же касается и горы Иремель.

Изменения были введены с тем, что большинство памятников природы были созданы в 1965-1986 годах и не имели точных границ, площадей, конкретного местоположения, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии фермер из-за долгов лишился сельскохозяйственной техники

В Баймакском районе глава крестянско-фермерского хозяйства из-за крупного долга остался без сельхозтехники. Предприниматель взял кредит на развитие фермы, но выплачивать его не смог. Теперь его имущество уйдёт с молотка.

Новый год – круглый год: Жители Стерлитамака просят убрать со двора засохшую ёлку с гирляндами

Жители посёлка Строймаш в Стерлитамаке попросили власти убрать ёлку, которую установили на одной из улиц к Новому году ещё в декабре. Соответствующее сообщение появилось в местной группе в «ВКонтакте».

Власти Уфы предупредили горожан о возможных ошибках в «платежках» за вывоз ТКО

Недавно жители Уфы получили квитанции за новую услугу — вывоз твердых коммунальных отходов. Сегодня мэрия предупредила жителей столицы и муниципальных районов о возможных ошибках в «платежках».