Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

В Башкирии ужесточили правила охраны памятников природы

Правительство РБ изменило правила охраны памятников природы. Так, была отменена возможность получения специальных разрешений на пользование особо охраняемыми территориями. Ранее при получении документов можно было рубить деревья, вести разработку ископаемых, пасти скота.

Власти Башкирии также скорректировали границы, площади памятников, исправили названия некоторых из них, уточнили их местоположение. Например, озёра Аслыкуль и Кандрыкуль стали природными парками. Теперь режим охраны распространяется не только на сам водоём, но и на прилегающую территорию. То же касается и горы Иремель.

Изменения были введены с тем, что большинство памятников природы были созданы в 1965-1986 годах и не имели точных границ, площадей, конкретного местоположения, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Почему роженицы избавляются от младенцев и как женщинам побороть послеродовую депрессию? – Комментарий уфимского психолога

Каждая женщина мечтает стать мамой. Держать на руках своего малыша, смотреть, как он растёт, учится ходить, говорить. Однако вместе с появлением ребёнка меняется и жизнь женщины – она принимает свалившуюся на неё ответственность за жизнь малыша, спит и ест урывками, становится нервной. Послеродовой депрессии подвержены все роженицы, и, находясь в состоянии психологического расстройства, они могут совершить необдуманные поступки, даже избавиться от своих детей. Как распознать депрессию и помочь молодой маме, UfacityNews.ru рассказала уфимский психолог Алиса Курамшина.

Начальник ГИБДД Башкирии наглядно показал, какое наказание бывает за хамское поведение на дороге

Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов призвал водителей республики к уважительному отношению к природе и окружающим, разместив в своем аккаунте в Instagram любопытный ролик.

Уфимцев предупреждают об опасности ураганного ветра и приводят в пример Москву, где не обошлось без погибших и пострадавших

Сегодня в Уфу пришел ураганный ветер, который ранее обрушился на Москву. По данным Башгидромета, скорость ветра может достигнуть 18 метров в секунду.

Метод Башкирии обнаруживать пожары в домах переняли другие регионы

Практику Башкирии обнаруживать пожары в частных домах и квартирах переняли другие регионы. Новгородская область тоже будет реализовать проект «Пожарный извещатель – в каждый дом, в каждую квартиру». Документ уже подписан губернатором.