Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известны подробности жестокого убийства бизнесмена в Башкирии

Известны подробности жестокого убийства бизнесмена в Башкирии

Следственный комитет РБ ведёт расследование уголовного дела по факту заказного убийства бизнесмена и покушения на жизнь его супруги. Четверо обвиняемых – жители Уфы в возрасте от 23 до 43 лет – задержаны.

Тело 60-летнего директора ООО «Химпромстрой» было обнаружено вечером 11 января 2017 года. Рядом с ним была его 54-летняя супруга, её с травмами головы доставили в больницу, она до сих пор проходит реабилитацию.

Как сообщает следствие, 42-летний предприниматель задолжал погибшему почти 1,5 млн рублей. Чтобы не отдавать долг, он решил организовать убийство директора компании. «Убрать» пенсионера он заказал своему 24-летнему знакомому, который вовлёк в совершение преступления ещё двух друзей. Заказчик предоставил фотографию, показал место жительства и работы руководителя «Химпромстроя».

Убийство готовилось в течение трёх дней. Злоумышленники подъехали к дому, расположенному в деревне Урняк Ишимбайского района. Исполнитель и один из сообщников зашли в помещение через запасной вход, парень напал на хозяина дома, нанеся ему не менее 30 ударов гвоздодёром. От шума проснулась жена хозяина дома и закричала, 43-летний мужчина ударил её молотком по голове не менее 10 раз. Преступники инсценировали ограбление и скрылись с места происшествия. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

За совершённое убийство заказчик заплатил исполнителю 700 тысяч рублей, а тот отдал по 50 тысяч рублей своим приятелям, сообщает СК по РБ. Сначала следователям удалось вычислить исполнителей преступления, а через них выйти на заказчика. Злоумышленников задержали через 1,5 месяца по местам их жительства, а позднее и самого заказчика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в ДТП пострадала 11-летняя девочка

Вчера, 17 сентября, в Уфе напротив дома №7 на улице Чернышевского столкнулись две машины. 33-летний мужчина за рулём Lada Priora, выезжая со двора, не уступил дорогу Renault Logan.

В Башкирии молодой парень перевернулся за рулем грузовика

В Мелеузовском районе республики 20-летний парень перевернулся за рулем грузовика. Авария произошла сегодня утром на первом километре дороги Басурмановка-Нугуш-Сергеевка. Об этом сообщил главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.

В центре Уфы семья провалилась под землю и чуть не захлебнулась трубопроводной водой

Вчера в центре Уфы около девяти часов вечера семья провалилась в глубокую яму, наполненную водой. Маленький ребёнок начал тонуть. По словам пострадавших, 2-летняя девочка с головой ушла под воду. ЧП произошло на улице Аксакова около дома №16.