Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четверо уфимцев обвиняются в заказном убийстве бизнесмена

Четверо уфимцев обвиняются в заказном убийстве бизнесмена

В Башкирии за заказное убийство бизнесмена предстанут четыре жителя Уфы. Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд республики.

По версии следствия, предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, задолжал руководителю ООО «Химпромстрой» более 1 млн рублей. Он решил организовать убийство директора предприятия, чтобы не выплачивать долг. В организации преступления ему помогал знакомый, который привлек еще двух приятелей.

Несколько дней злоумышленники следили за жертвой, а ночью в январе 2017 года ворвались в его дом в деревне Урняк Ишимбайского района. Двое мужчин избили бизнесмена и его супругу гвоздодером и молотком, третий в это время находился в автомобиле и следил за обстановкой на улице. После избиения уфимцы инсценировали ограбление.

Супругов обнаружили соседи – сын потерпевших не смог дозвониться до родителей и попросил соседей проведать их. Мужчина от полученных травм скончался, его жену удалось спасти.

После убийства заказчик передал знакомому 700 тысяч рублей, а тот – по 100 тысяч рублей своим сообщникам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии осудили за организацию убийства матери и сестры

Верховный суд РБ вынес приговор жителю Сибая, в прошлом году заказавшего убийство своей матери и сестры. Злоумышленник хотел завладеть рестораном мамы стоимостью более 14 млн рублей, а также семейным бизнесом по торговле товарами для шитья.

Под Уфой пчелы насмерть зажалили собаку

В Уфимском районе Башкирии пчелы насмерть зажалили домашнего пса. Хозяева были в отъезде, а когда приехали, обнаружили питомца по кличке Пират – помесь лайки и алабая – мертвым. По словам владелицы, около собаки лежало около ста пчел, а остатки роя еще кружили во дворе.