Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку новостей, антигероями которых стали медики.

1. В этом году в Башкирии осудили заведующего ФАП в Бирском районе, который не оказал необходимую помощь больному с острым коронарным синдромом. В 2014 году жительница села Печенкино позвонила врачу и сообщила, что у мужа появились резкие боли в области сердца. Медик решил, что экстренная помощь и госпитализация не требуются, и посоветовал пациенту самому прийти в ФАП. Мужчину на личном авто доставила жена, пациент вскоре умер от сердечной недостаточности.

2. В Уфе рассматривается уголовное дело в отношении 64-летней акушера-гинеколога. По материалам уголовного дела, 32-летняя женщина пришла в Республиканский перинатальный центр на аборт, однако в ходе процедуры врач допустила перфорацию стенки матки и повредила кишечник. Затем для устранения осложнений пациентке удалили матку, хотя какие-либо медицинские показания для этого отсутствовали. Также был поврежден мочеточник. Позже из-за развившихся тяжелых осложнений женщине сделали повторные операции в больницах Уфы и Москвы.

3. В Башкирии из-за неправильного диагноза умер 1,5-месячный ребёнок. Ребенка беспокоили острые боли, у него был жидкий стул. Родители обращались к врачам местной поликлиники и в частную клинику к платному хирургу, однако специалисты не смогли поставить правильный диагноз. Малыш скончался в больнице. Сейчас по факту смерти ребенка СК проводит проверку.

4. В Уфе врачей кардиоцентра обвиняют в смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой. Девушка поступила в больницу с жалобами на давящие боли за грудиной, сопровождающиеся одышкой. В тот же день около шести часов вечера после проведения коронографии пациентка скончалась от сердечно-сосудистой патологии.

5. В Уфе женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки медиков. На девятом месяце беременности она поступила в роддом, однако вместо того, чтобы провести экстренное кесарево сечение, врачи сохранили беременность. Такое решение стоило младенцу жизни. Женщина получила денежную компенсацию.

6. Еще один случай во время родов привел к инвалидности. Девушке провели кесарево сечение, однако после наркоза она почувствовала, что не может шевелить ногами. В итоге молодой маме присвоили инвалидность 1 группы. Согласно заключению медицинской экспертизы, перед операцией врач-анестезиолог повредил иглой спинной мозг роженицы, что и привело к инвалидности.

7. В конце марта в уфимской больнице скончался четырехлетний мальчик. В феврале он проходил обследование в Бирской центральной районной больнице, где у него выявили умеренный отек головного мозга. Через месяц он умер из-за «нарастания полиорганной недостаточности и дислокация головного мозга». Следствие полагает, что смерть ребенка могла наступить из-за ошибки врачей.

8. В начале апреля этого года в больнице Туймазинского района после операции скончался пациент. Он поступил в медучреждение с переломом ноги. Предварительная причина смерти – жировая эмболия вследствие постоперационного травмирования ноги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.

Пластика груди в Уфе: Обзор стоимости операций

Одной из самых популярных пластических операций является пластика груди. Зачастую к подобной процедуре прибегают женщины, у которых грудь потеряла форму после родов и кормления ребенка. Некоторым пациенткам требуется коррекция формы и удаление эффекта обвисшей груди, другим – протезирование. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько стоят в Уфе операции по пластике молочных желез.

Как в школах Башкирии готовят детей к предстоящим экзаменам?

На днях ко мне за помощью обратилась племянница. В школе учительница дала им задание: найти в Интернете ВПР (Всероссийскую проверочную работу) по русскому языку, выполнить задания и принести. Девочка живёт в селе, и выход в сеть есть только на мобильном телефоне. А найти задание с помощью смартфона оказалось непросто.

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Скоро, скинув пальто и пуховики, уфимцы начнут демонстрировать свои тела. Некоторые из них за долгую зиму обрастут татуировками. Какие тату предпочитают уфимцы? Существует ли мода на рисунки? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали сотрудники тату-салонов столицы.

Как за пять минут самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию? Подробная инструкция

Последние годы в России несколько раз перестраивалась пенсионная система. Изначально все получали трудовую пенсию, затем пенсионные выплаты разделили на две части: накопительную и страховую. Из последних нововведений – пенсионные коэффициенты.

Интимная пластика в Уфе: Сколько стоит специфическая процедура для мужчин?

Не многие знают, но в Уфе делают интимную мужскую пластику. В клиниках можно увеличить детородный орган, изменить форму, устранить искривление, а также решить ряд проблем эректильной дисфункции, например, преждевременной эякуляции.