Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку новостей, антигероями которых стали медики.

1. В этом году в Башкирии осудили заведующего ФАП в Бирском районе, который не оказал необходимую помощь больному с острым коронарным синдромом. В 2014 году жительница села Печенкино позвонила врачу и сообщила, что у мужа появились резкие боли в области сердца. Медик решил, что экстренная помощь и госпитализация не требуются, и посоветовал пациенту самому прийти в ФАП. Мужчину на личном авто доставила жена, пациент вскоре умер от сердечной недостаточности.

2. В Уфе рассматривается уголовное дело в отношении 64-летней акушера-гинеколога. По материалам уголовного дела, 32-летняя женщина пришла в Республиканский перинатальный центр на аборт, однако в ходе процедуры врач допустила перфорацию стенки матки и повредила кишечник. Затем для устранения осложнений пациентке удалили матку, хотя какие-либо медицинские показания для этого отсутствовали. Также был поврежден мочеточник. Позже из-за развившихся тяжелых осложнений женщине сделали повторные операции в больницах Уфы и Москвы.

3. В Башкирии из-за неправильного диагноза умер 1,5-месячный ребёнок. Ребенка беспокоили острые боли, у него был жидкий стул. Родители обращались к врачам местной поликлиники и в частную клинику к платному хирургу, однако специалисты не смогли поставить правильный диагноз. Малыш скончался в больнице. Сейчас по факту смерти ребенка СК проводит проверку.

4. В Уфе врачей кардиоцентра обвиняют в смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой. Девушка поступила в больницу с жалобами на давящие боли за грудиной, сопровождающиеся одышкой. В тот же день около шести часов вечера после проведения коронографии пациентка скончалась от сердечно-сосудистой патологии.

5. В Уфе женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки медиков. На девятом месяце беременности она поступила в роддом, однако вместо того, чтобы провести экстренное кесарево сечение, врачи сохранили беременность. Такое решение стоило младенцу жизни. Женщина получила денежную компенсацию.

6. Еще один случай во время родов привел к инвалидности. Девушке провели кесарево сечение, однако после наркоза она почувствовала, что не может шевелить ногами. В итоге молодой маме присвоили инвалидность 1 группы. Согласно заключению медицинской экспертизы, перед операцией врач-анестезиолог повредил иглой спинной мозг роженицы, что и привело к инвалидности.

7. В конце марта в уфимской больнице скончался четырехлетний мальчик. В феврале он проходил обследование в Бирской центральной районной больнице, где у него выявили умеренный отек головного мозга. Через месяц он умер из-за «нарастания полиорганной недостаточности и дислокация головного мозга». Следствие полагает, что смерть ребенка могла наступить из-за ошибки врачей.

8. В начале апреля этого года в больнице Туймазинского района после операции скончался пациент. Он поступил в медучреждение с переломом ноги. Предварительная причина смерти – жировая эмболия вследствие постоперационного травмирования ноги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Почувствуй себя ребёнком: Где в Уфе попрыгать на батутах

Все дети любят прыгать на кровати. Но с возрастом это развлечение уходит в прошлое. Однако в наше время у взрослых есть возможность вернуться в детство, посетив батутный центр. Благо, в Уфе их достаточное количество, да и батутами они не ограничиваются.

Караоке, кошки и совы: 7 тайм-клубов Уфы

Антикафе, или тайм-кафе, или тайм-клуб, впервые появилось в России лет восемь назад. Автором идеи заведений, где посетители платят за время, а не за услуги, является российский писатель Иван Митин. Кофе, чай, печенье, настольные игры здесь всегда бесплатны. Кроме того, это отличное место для проведения праздника – каждый сможет найти себе занятие по душе.

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!