Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку новостей, антигероями которых стали медики.

1. В этом году в Башкирии осудили заведующего ФАП в Бирском районе, который не оказал необходимую помощь больному с острым коронарным синдромом. В 2014 году жительница села Печенкино позвонила врачу и сообщила, что у мужа появились резкие боли в области сердца. Медик решил, что экстренная помощь и госпитализация не требуются, и посоветовал пациенту самому прийти в ФАП. Мужчину на личном авто доставила жена, пациент вскоре умер от сердечной недостаточности.

2. В Уфе рассматривается уголовное дело в отношении 64-летней акушера-гинеколога. По материалам уголовного дела, 32-летняя женщина пришла в Республиканский перинатальный центр на аборт, однако в ходе процедуры врач допустила перфорацию стенки матки и повредила кишечник. Затем для устранения осложнений пациентке удалили матку, хотя какие-либо медицинские показания для этого отсутствовали. Также был поврежден мочеточник. Позже из-за развившихся тяжелых осложнений женщине сделали повторные операции в больницах Уфы и Москвы.

3. В Башкирии из-за неправильного диагноза умер 1,5-месячный ребёнок. Ребенка беспокоили острые боли, у него был жидкий стул. Родители обращались к врачам местной поликлиники и в частную клинику к платному хирургу, однако специалисты не смогли поставить правильный диагноз. Малыш скончался в больнице. Сейчас по факту смерти ребенка СК проводит проверку.

4. В Уфе врачей кардиоцентра обвиняют в смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой. Девушка поступила в больницу с жалобами на давящие боли за грудиной, сопровождающиеся одышкой. В тот же день около шести часов вечера после проведения коронографии пациентка скончалась от сердечно-сосудистой патологии.

5. В Уфе женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки медиков. На девятом месяце беременности она поступила в роддом, однако вместо того, чтобы провести экстренное кесарево сечение, врачи сохранили беременность. Такое решение стоило младенцу жизни. Женщина получила денежную компенсацию.

6. Еще один случай во время родов привел к инвалидности. Девушке провели кесарево сечение, однако после наркоза она почувствовала, что не может шевелить ногами. В итоге молодой маме присвоили инвалидность 1 группы. Согласно заключению медицинской экспертизы, перед операцией врач-анестезиолог повредил иглой спинной мозг роженицы, что и привело к инвалидности.

7. В конце марта в уфимской больнице скончался четырехлетний мальчик. В феврале он проходил обследование в Бирской центральной районной больнице, где у него выявили умеренный отек головного мозга. Через месяц он умер из-за «нарастания полиорганной недостаточности и дислокация головного мозга». Следствие полагает, что смерть ребенка могла наступить из-за ошибки врачей.

8. В начале апреля этого года в больнице Туймазинского района после операции скончался пациент. Он поступил в медучреждение с переломом ноги. Предварительная причина смерти – жировая эмболия вследствие постоперационного травмирования ноги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.