Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,72 +0,32
75,57 −0,08
пятница, 19 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку новостей, антигероями которых стали медики.

1. В этом году в Башкирии осудили заведующего ФАП в Бирском районе, который не оказал необходимую помощь больному с острым коронарным синдромом. В 2014 году жительница села Печенкино позвонила врачу и сообщила, что у мужа появились резкие боли в области сердца. Медик решил, что экстренная помощь и госпитализация не требуются, и посоветовал пациенту самому прийти в ФАП. Мужчину на личном авто доставила жена, пациент вскоре умер от сердечной недостаточности.

2. В Уфе рассматривается уголовное дело в отношении 64-летней акушера-гинеколога. По материалам уголовного дела, 32-летняя женщина пришла в Республиканский перинатальный центр на аборт, однако в ходе процедуры врач допустила перфорацию стенки матки и повредила кишечник. Затем для устранения осложнений пациентке удалили матку, хотя какие-либо медицинские показания для этого отсутствовали. Также был поврежден мочеточник. Позже из-за развившихся тяжелых осложнений женщине сделали повторные операции в больницах Уфы и Москвы.

3. В Башкирии из-за неправильного диагноза умер 1,5-месячный ребёнок. Ребенка беспокоили острые боли, у него был жидкий стул. Родители обращались к врачам местной поликлиники и в частную клинику к платному хирургу, однако специалисты не смогли поставить правильный диагноз. Малыш скончался в больнице. Сейчас по факту смерти ребенка СК проводит проверку.

4. В Уфе врачей кардиоцентра обвиняют в смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой. Девушка поступила в больницу с жалобами на давящие боли за грудиной, сопровождающиеся одышкой. В тот же день около шести часов вечера после проведения коронографии пациентка скончалась от сердечно-сосудистой патологии.

5. В Уфе женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки медиков. На девятом месяце беременности она поступила в роддом, однако вместо того, чтобы провести экстренное кесарево сечение, врачи сохранили беременность. Такое решение стоило младенцу жизни. Женщина получила денежную компенсацию.

6. Еще один случай во время родов привел к инвалидности. Девушке провели кесарево сечение, однако после наркоза она почувствовала, что не может шевелить ногами. В итоге молодой маме присвоили инвалидность 1 группы. Согласно заключению медицинской экспертизы, перед операцией врач-анестезиолог повредил иглой спинной мозг роженицы, что и привело к инвалидности.

7. В конце марта в уфимской больнице скончался четырехлетний мальчик. В феврале он проходил обследование в Бирской центральной районной больнице, где у него выявили умеренный отек головного мозга. Через месяц он умер из-за «нарастания полиорганной недостаточности и дислокация головного мозга». Следствие полагает, что смерть ребенка могла наступить из-за ошибки врачей.

8. В начале апреля этого года в больнице Туймазинского района после операции скончался пациент. Он поступил в медучреждение с переломом ноги. Предварительная причина смерти – жировая эмболия вследствие постоперационного травмирования ноги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.

Стресс, невроз, депрессия: 10 признаков того, что вам пора к психологу

Усталость, стресс – все это частые спутники современного человека. Однако в некоторых случаях на плохое настроение стоит обратить пристальное внимание. О тревожных признаках рассказала практикующий психолог из Уфы Анжела Мухамадиева.

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.